Летние хлопоты в саду.

Как быстро бегут летние денечки, не успели оглянуться, а уже и середина лета.  Отцвели  пионы и ирисы, засохла ботва у луковичных.  Но на смену им расцветают  новые цветы, приходят новые краски и ароматы. Вовсю цветут летники: бархатцы, вербены, настурции, сальвии, петунии…всех не перечесть. Да и многолетники не отстают. Расцветают шикарные розы и лилии, рядом с ними   милые и  скромные ромашки и колокольчики. Набирают цвет роскошные гортензии и астильбы.

В жаркий летний день  хорошо посидеть в беседке, увитой девичьим виноградом или клематисами. Но долго отдыхать садоводу некогда. Летние хлопоты в саду продолжаются и в июле.

Нужно определиться со сроками   деления и пересадки 4- и 5 – летних лилий. Вообще эти сроки определяются прежде всего состоянием луковиц. Точные сроки трудно определить.    

Должно пройти 1-1,5 месяца после цветения, для того чтобы луковица набрала силу – стала плотной, крупной и упругой. Вот тогда и можно приступать к делению и пересадке лилий. Те сорта лилий, что отцвели в июне, к концу месяца можно делить и пересаживать.

В июле нужно подкормить гладиолусы и георгины. Гладиолусы в фазе бутонизации подкармливаем в третий раз суперфосфатом (25г/кВ.м) и хлористым калием (15г/кВ.м). Подкормки лучше вносить в бороздки между растениями.

В конце июля в последний раз подкормим георгины – 25г суперфосфата и 15г калийной соли на 5 кустов. Делаем вокруг куста георгина бороздки и в них в жидком виде вносим удобрения. Продолжаем пасынковать георгины, выламываем лишние боковые побеги.

За розами ухаживать в июле несложно. Рыхлим землю вокруг кустов, пропалываем сорняки и обрезаем отцветшие цветы. Собирайте лепестки с чайно-гибридных роз – они вам пригодятся для приготовления лосьонов и кремов для ухода за кожей. А вот подкармливать розы в июле не стоит, только если уж совсем бедные почвы, то можно в начале месяца внести комплексное удобрение. С середины месяца прекращаются все подкормки роз. Вот такие несложные летние хлопоты в саду в июле.

Удачи вам и будьте здоровы!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *