И закуска, и гарнир

Это блюдо вкусно и в горячем и в холодном виде, может служить закуской, вторым блюдом или гарниром.  И очень быстро готовится.

Нам понадобится:  1 кг картофеля, 150г молока, 100г топленого масла, 10 долек чеснока, соль, зелень петрушки и укропа по вкусу.

В небольшую кастрюлю вливаем топленое масло, кладем нашинкованный чеснок, а сверху крупно нарезанный сырой картофель, немного посолим, накрываем крышкой и ставим на огонь. Через 5 минут кипения обязательно перемешаем картофель с чесноком и досолим, на 10-й минуте снова все перемешаем, на 12-й – вольем молоко, на 15-й обильно посыпаем зеленью и подаем к столу.

А к нему можете сделать малосольные помидоры-скороспелки:

Срежьте крышечки с помидоров, посыпьте рубленой зеленью с чесноком и солью, закройте крышки и поставьте помидоры друг на друга. А через сутки острая и вкусная закуска готова.

Приятного аппетита и будьте здоровы!