Голубцы с грибами

Две недели через день,  да каждый день идут дожди… Но и в этом есть свой позитив – грибов много. На рынке ведрами продают маслята, лисички. Так, что самое время приготовить голубцы с грибами, если кто ни разу не готовил таких голубцов, не сомневайтесь – вкусно. Итак,

Нам нужно: 0,5 кг свежей капусты, 300-400г свежих грибов (подойдут и замороженные шампиньоны), 2 большие луковицы, 3-4 ст.ложки сливочного масла, томатная паста, соль, перец – по вкусу.

Очищаем от верхних листьев небольшой кочан капусты, вырезаем кочерыжку и опускаем его на 3-5 минут в кипящую воду. Затем достаем, отделяем листья, даем стечь воде, утолщения слегка отбить или срезать. Лук мелко нарезать, спассеровать на растительном масле.

Грибы тщательно вымыть, отварить до готовности, мелко нашинковать, смешать с пассерованным луком, посолить и обжарить. Грибной фарш завернуть в капустные листья в виде конвертов и завязать нитками, чтобы не раскрылись. Голубцы обжарить на сковороде на сливочном масле с обеих сторон на сильном огне. Затем срезать нитки и переложить голубцы в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым  дном, залить соусом, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут.

Соус: в маленькую сковороду налить немного растительного масла, добавить 1-2 ст. ложки томат-пасты. Когда она чуть-чуть закипит, добавить 1-2 ст.ложки грибного отвара, посолить, поперчить. Кипящий соус вылить в кастрюлю с голубцами.

Блюдо голубцы с грибами готово, подаем к столу горячими, приятного аппетита вам и будьте здоровы!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *