Светлое Христово воскресение

24 апреля – праздник праздников, торжество торжеств – светлый праздник Пасхи. Семейная традиция собираться вместе на празднование светлого дня Пасхи заложена давным-давно. После долгого Великого поста самое время отведать за праздничным пасхальным столом нежные, сочные и ароматные горячие мясные блюда. Но помните: сразу их много есть нельзя – это может плохо отразиться на самочувствии.  Накрываем праздничный стол:

Курица «20 чесночинок»

Большая курица, 20 неочищенных зубчика чеснока, соль, перец – по вкусу, растительное масло для жарки, зелень.

Промытую курицу положить в форму для запекания, посолить, поперчить, вокруг курицы рассыпать чеснок, полить его растительным маслом. Запекать в духовке при температуре 200 градусов  80 минут. Готовую курицу целиком уложить на блюдо, вокруг – запеченный чеснок и украсить зеленью. Во время запекания чеснок приобретает нежный сладко-сливочный вкус и очень хорошо сочетается с куриным мясом.

Телятина  с черносливом

800г мякоти телятины нарезать на куски, посыпать перцем, солью и обжарить в жире до золотистого цвета. Затем переложить в кастрюлю и залить 1 стаканом томатного соуса, добавить измельченные и пассерованные в растительном масле 3 луковицы, тушить на слабом огне 40-50 минут. В конце тушения добавить соль, перец, 100г хорошо промытого чернослива, закрыть крышкой и поставить в духовку на 15-20 минут.

Мясо «Нежное»

1 кг постной свинины или говядины, 200г сыра, 2 яйца, 2-3 зубчика чеснока, пучок зелени, 2-3 ст.ложки панировочных сухарей, соль и пряности – по вкусу, растительное масло для жарки.

Мясо промыть, нарезать на порционные куски, отбить. Натереть сыр, мелко нарубить зелень, чеснок, желток сваренного вкрутую яйца и смешать все с панировочными сухарями. Затем  взбить  яйцо, добавив туда 2-3 ст.ложки воды, соль и пряности. В яичную смесь обмакнуть каждый кусок мяса, а затем обвалять в сырной смеси. Обжарить мясо в раскаленном растительном масле ,с одной стороны и, перевернув кусок, посыпать оставшейся сырной смесью поджаренную сторону. Тушить мясо до готовности под крышкой.

Маринованные окорочка

0,5 кг куриных окорочков, 3 ст.ложки томатной пасты, 3 зубчика чеснока, 1 ст.ложку меда, 1 ст.ложку растительного масла, соль, перец – по вкусу.

Чеснок пропустить через чесночницу, смешать с медом и томатной пастой, подогреть на медленном огне, добавить соль, перец. Окорочка нарезать, смазать приготовленным маринадом, выложить на противень, смазанный маслом, оставить на час. Запекать в разогретой духовке 35-40 минут.

Удачи вам и будьте здоровы!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *