Японская капуста.

Среди азиатских видов капусты есть еще один вид – японская капуста. О ней и пойдет сегодня речь. Эта капуста малоизвестна в России, она почти не выращивается  огородниками на своих участках. Причина  этого скорее всего в том, что мало кто о ней знает.

Японская капуста будет интересна огородникам своей ультраскороспелостью. Посадив у себя на участке эту капусту (выращивать ее можно как в открытом, так и в защищенном грунте рассадным методом), вы  рано получите  салатную овощную продукцию хорошего вкусового качества.

Японская капуста отличается от других видов капусты еще и своей многопочковостью. Она быстро наращивает листовую розетку за счет верхушечных почек (от 8 до 40),   после того, как вы ее срежете,  она заново отрастает. Поэтому при сборке урожая ее не надо вырывать с корнем, чтобы через некоторое время собрать еще  один урожай.

Существует два вида японской капусты –  Мибуна  с  ланцетными листьями и Мизуна с рассеченными ажурными листьями.  Мизуна еще склонна образовывать  съедобный  корнеплод, размером от 8 до 15 см,  по вкусу, напоминающий брюкву.

В госреестре России только два сорта японской капусты. Отечественный сорт Русалочка (относится к сортотипу Мизуна) и сорт Пижон того же сортотипа. Растение японской капусты  очень декоративно и может украсить собой любой садовый и огородный участок.

На вкус  листья капусты очень приятны, у некоторых сортов сладковатый вкус. Используют ее прежде всего в салатах. Также ее можно отваривать, жарить, солить, делать заготовки на зиму.

Удачи вам и будьте здоровы!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *