Весенние маски

С  весенним солнышком на лице появляются  веснушки и пигментные пятна. Начинаем принимать меры. Сделаем срочно маски , которые помогут убрать веснушки и пятна. Маску выбираем соответственно типа своей кожи. Ну, приступим?

 

Грейпфрутовая

Для нормальной не склонной к аллергии коже

Смешать 2 ст.ложки сока грейпфрута, 1 ст.ложку рисовой муки и 1 ч.ложку простокваши. Нанесите на лицо на 10 мин., затем смойте.

ОСТОРОЖНО! Грейпфрут может вызвать раздражение на коже.

Дрожжевая

Для сухой кожи Разотрите 20г дрожжей с 1 ч.ложкой меда и 1 ст.ложкой пшеничной муки. Полученную смесь разведите 3 ст.ложками теплого кипяченого молока. Нанесите маску на лицо и шею на 15 мин., после чего смойте теплой водой.

ВАЖНО!  Для масок нужно брать только «живые»  дрожжи.

Геркулесовая

Для жирной кожи Залейте 1 ст.ложку геркулеса 3 ст.ложками кипятка, смешайте с 1 ч.ложкой меда и нанесите на лицо на 15 мин.

Кстати! Если хотите добиться пилинг-эффекта, геркулес не заваривайте, а просто измельчите миксером.

Из плодов шиповника

Для любого типа  кожи Заварить 2 ст.ложки плодов шиповника в 1 стакане кипятка, оставьте настаиваться на ночь. Настой слейте (но не выливайте), а распаренные плоды шиповника разомните в кашицу вилкой или измельчите в миксере. Смешайте массу с 1 ст.ложкой творога и нанесите на лицо и шею. Подержите 15 мин., затем снимите маску ватным диском, смоченным в настое шиповника.

Для проблемной кожи подойдет лимонная маска:

Смешайте 2 ст.ложки лимонного сока и 2 ст. ложки меда. Нанесите на лицо на 15 минут.

Ну, и конечно же, не забывайте о масках из груши,  рецепты эти масок вы можете посмотреть здесь.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *