Вдруг что-то пригодится кому-то подлечиться. Народные рецепты медицины

 Давно собираю рецепты народной медицины на разные случаи, вдруг когда-то и пригодится – не мне, так моим родным, друзьям или знакомым. Сегодня просматривала свои архивы, выбрала рецепты, которые уже проверены в действии, и решила сегодня ими поделиться с вами, может,  пригодится и вам.

И простуды не будет

Если простуда застала вас врасплох, ответьте ей тем же:  перемешайте 50 мл водки, 1 ч. ложку меда и 50 мл горячей воды. Выпейте перед сном и сразу ложитесь в постель, тепло укутайтесь. Вы будете потеть, поэтому заранее приготовьте белье, чтобы переодеться. От такого ответного удара простуда капитулирует.

Сахар на ожог

Горячим чаем или бульоном обожгли язык?  Сразу посыпьте обожженное место сахаром – боль пройдет.

Еще можно применять такую чудесную мазь от ожогов: налейте в кастрюльку  200 г любого растительного масла, бросьте туда 10-15 желтых одуванчиков и одну мелко нарезанную луковицу. Поставьте кастрюльку на небольшой огонь и кипятите 20 минут. Затем уберите с плиты и оставьте настаиваться на всю ночь,  а утром процедите через марлю, отожмите и слейте в бутылочку. Храните мазь в холодильнике.

Применяя эту мазь при ожогах, помните, что завязывать ранку бинтом не нужно. На воздухе ранка от ожога уже на второй день покроется корочкой и быстро заживает.

При остеопорозе

При артрите и остеопорозе надо пить чай из сушеной яблочной кожуры по 0,5 стакана за 15 минут до еды 3 раза в день. Во время лечения обязательно включить в свой рацион творог и пить рыбий жир.

Еще один простой, но очень эффективный рецепт от остеопороза. Стаканом кипятка заварите 1 ст. ложку зверобоя, выдержите 15 минут на водяной бане, после этого 40 минут настаивать, затем отжать траву.  В отвар добавить 100 г меда и 1 ст. ложку лимонного сока. Тщательно размешивайте до полного растворения меда.  Смесь храните в холодильнике.

Принимайте  по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.  С профилактической целью принимайте  по 1 ст. ложке 1 раз в день за 30 минут до еды.  Женщинам с целью профилактики можно принимать эту смесь,  начиная с 45 лет.

От кашля и одышки

В конце мая можно собирать   зеленые   сосновые шишечки, они еще маленькие и легко пролазят в бутылку. На 0,5 л водки 12 зеленых сосновых шишек, настаивать 21 день и лекарство от кашля  и одышки готово принимать 2 раза в день утром и  перед сном по 1 ч. ложке, разведя в 20 мл горячей кипяченой воды. Помогает быстро. Настойка может храниться, не теряя своих лечебных свойств, несколько лет.

Бальзам для глаз

Перемешать по 1 ч. ложке алоэ, меда и кипяченой воды.  Смочить в этой смеси ватный тампон и промывать глаза на ночь. Не будет у вас коньюктивита, и улучшится зрение. А еще это отличная профилактика катаракты.

Мазь от жировиков

В маленькую баночку от детского   питания положить мед (немного не полную) и растворить в меде столько таблеток мумие, чтобы получилась мазь черного цвета.  Этой мазью смазывать жировик, сверху закрыть полиэтиленом и завязать бинтом.  Жировик   размягчаются и постепенно исчезают.

ПРИ ИЗЖОГЕ   помогает гречка. Для этого нужно гречку промыть, просушить и смолоть в кофемолке. При изжоге принять 1 ч. ложку гречневой муки, запив водой. Изжога пройдет. Это проверено.

Чтобы болезни отцепились

Для поднятия тонуса, если часто болеете, чтобы болезни отцепились, купите минералку «Боржоми» 0,5 л,  добавьте в  нее с половина стакана светлого меда и сок одного лимона.  Все хорошо перемешайте. Не закрывая емкости, поставьте   смесь  настаиваться на сутки в темное  и  прохладное  место.  Через сутки   настойка готова.   Принимать  по 2 ст. ложки утром и вечером в течение двух недель. Если во время приема настойки   есть меньше мясного, результат будет эффективнее. Болезни отстанут.

Удачи вам и будьте здоровы!

С вами была Надежда.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *