Из копилки рецептов

Наверное, не найдется такого человека, который хотя бы однажды не обращался к рецептам народной медицины. Они выручают нас в самых различных ситуациях… Сегодня предлагаю вам еще одну подборку рецептов народной медицины, может, кому-то пригодятся и помогут справиться с недугом. Другие подборки рецептов вы можете посмотреть здесь  и  здесь.

От артроза и остеохондроза

Рецепт от  боли в пояснице и суставах.  Для  этого рецепта нужны камфара, порошок горчицы, взбитый яичный белок (1:1:2). Сначала растворите в 0,5 л водки камфару, затем добавьте туда горчицу и белок. Настаивайте неделю. Втирайте смесь в больные места ежедневно на ночь, укутав чем-нибудь теплым.

Квас из пшена

Квас из пшена чистит печень и поджелудочную железу. В 3-х литровую банку насыпьте 2 стакана промытого пшена, добавьте к нему 2-3 корочки ржаного хлеба, залейте все теплой кипяченой водой. Настаивайте в темном месте 3 дня. Готовность кваса определяется по  появлению мелких пузырьков, как только они появятся, квас готов.

Слейте верхний слой, добавьте по вкусу сахар. Оставшуюся гущу  снова залейте теплой водой, добавьте сахар, и квас будет готов через сутки. Пейте квас по 3 стакана в день в течение двух недель. Для улучшения вкуса в квас можно добавлять мяту, душицу, мелиссу.

Простой способ сбить температуру

Смешайте в равных частях водку и яблочный уксус. В этой смеси намочите шерстяные  носки, отожмите и наденьте на ноги. Ложитесь в постель, укутайтесь одеялом. Носки сохнут очень быстро и  температура снижается.

Календула поддержит сердце

Хорошим испытанным средством лечения сердечной недостаточности является такой рецепт: 2 ст. ложки сухих измельченных цветков календулы засыпьте в термос,  залейте 0,5 л кипятка  и настаивайте 3-4 часа.

Затем процедите и принимайте по полстакана 3 раза в день. Курс лечения – месяц, месяц – перерыв и курс повторяется. Этот настой хорошо укрепляет сердечную мышцу.

Отруби при диабете

С помощью отрубей   можно провести профилактику и лечение диабета. Заварите отруби в кипятке, через полчаса воду слейте, а кашицу добавьте в пищу.

Отруби, как источник пищевых волокон,  способствуют замедлению всасывания сахара в толстом кишечнике, а это, в свою очередь,  предотвращает резкое повышение уровня сахара в крови.

Соленый шарф при головной боли

При головной боли можно попробовать такое средство: намочите узкий шарф в соленой воде (0,5 стакана соли на 1 л воды). С одной стороны вотрите в шарф картофельный крахмал.

Наложите шарф «крахмальной» стороной на голову так, чтобы были закрыты лоб, виски, уши. Закрепите шарф косынкой, не стягивая туго голову. Держите до тех пор, пока не утихнет головная боль.

Хозяйственное мыло от ушибов

Натрите место ушиба мокрым хозяйственным мылом, когда подсохнет, натрите еще раз, потом еще и еще. В   итоге ни боли, ни синяка.

Желудочный чай

Когда желудок болит и ноет, попробуйте успокоить его таким чаем: возьмите по чайной ложке зверобоя, душицы, чабреца, залейте траву 0,5 л кипятка. Настаивайте 20-30 минут и пейте на здоровье! Можно для вкуса добавить мед, кстати, мед еще и увеличивает эффективность трав.

Этот настой трав еще помогает в промозглую погоду, когда чувствуете, что начинаете простывать. А чай снимет симптомы.

Вкусное лекарство от простуды

Очень вкусное и полезное средство от простуды, особенно его любят дети. Оно еще и настроение поднимает. Это и понятно, ведь в его состав входят мед и грецкие орехи.

Стакан измельченных ядер грецких орехов смешайте с двумя стаканами меда и поставьте на слабый огонь. Пусть потомится, поварится в закрытой посуде минут 15. Только перемешивайте, а то пригорит. Затем это чудное сладкое лекарство убираете в прохладное темное место и принимаете по чайной ложечке 3-4 раза в день, если вдруг простыли.

Против холестерина

Этот рецепт даже врачи признают, потому что он на основе чеснока, который, как известно, главный враг холестерина.  Возьмите 4-5  крупных долек чеснока и натрите на мелкой терке или пропустите через чеснокодавку.

Полученную чесночную кашицу залейте стаканом теплой кипяченой воды. Пусть настоится 2 часа, затем процедите, хорошо отожмите и настой поставьте в холодильник. Вечером добавляйте в молоко или кефир столовую ложку настоя, выпивайте и идите спать. (Ложка настоя на стакан жидкости).

 

Удачи вам и будьте здоровы!

С вами была Надежда.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *