Натуральный крем своими руками

Как часто, насмотревшись рекламы какого-нибудь чудодейственного крема, мы покупаем его, но так и не получаем обещанного рекламой результата. Оно и понятно. Рекламируют такие чудо-кремы обычно звезды отечественного и зарубежного шоу-бизнеса, которые, как потом выясняется, делают это после пластической операции. Поэтому не стоит им верить и тратиться на эти новомодные кремы.  Лучше будем пользоваться проверенными средствами. А еще можно приготовить свой собственный натуральный крем в домашних условиях.

 Для этого предлагаю вам, дорогие мои читатели, несколько  проверенных и действенных  рецептов. Итак, приступим…

Антивозрастной крем

Возьмите 100 г сметаны, (чем жирнее, тем лучше), добавьте в нее 1 ч. ложку водки и сок 0,5 лимона. Все перемешайте, налейте полученную смесь в баночку, закройте ее крышкой и поставьте в холодильник на 2 дня.

Через 2 дня берите готовый крем чистой ложкой, чтобы он не испортился раньше времени. Этот крем поможет вам осветлить темные возрастные на пятна на коже лица и шеи.

Крем от морщин

Этот крем придаст вашей коже эластичность и послужит хорошим средством  для профилактики морщин.

В чистую баночку капните 2 капли йода, добавьте 1 ст. ложку касторового масла, 1 ст. ложку меда и 1 ч. ложку вазелина. Перемешайте тщательно все ингредиенты. Наносите этот крем на кожу лица и держите 2 часа, а потом смойте. Делайте эту процедуру 2-3 раза в неделю. Крем храните в холодильнике.

Крем для кожи вокруг глаз

На водяной бане растопите 50 мл нутряного свиного жира, затем добавьте к нему 50 мл камфорного масла и перемешайте. Смесь храните в закрытой баночке в холодильнике. Наносите этот крем 2-3 раза в неделю вечером перед сном на кожу вокруг глаз.

Смягчающий крем для век

Возьмите 30 г размягченного сливочного масла, добавьте в него по 10 мл настоя ромашки,  липового цвета  и касторового масла. Все хорошо перемешайте и наносите полученный крем на кожу век по утрам. Крем храните в холодильнике.

Питательный крем

Одну чайную ложку топленого сливочного масла смешайте с 1 ч. ложкой оливкового масла.  Разотрите мякоть авокадо 1 ст. ложку, добавьте  к нему 1 ч. ложку свежего сока лимона и 1 ч. ложку меда.  Все перемешайте и соедините эту смесь со смесью сливочного и оливкового масла.

Снова все тщательно перемешайте и переложите получившийся крем в баночку, закройте крышкой. Крем подходит для ежедневного нанесения на кожу лица и шеи после вечернего умывания. В холодильнике крем хранится не дольше 10 дней.

Крем для кутикулы

Возьмите 10 г вазелина и половина стакана сухих или свежих цветков календулы, все перемешайте и растопите смесь на водяной бане. После того, как раствориться вазелин, снимите смесь с огня и закройте крышкой и оставьте настаиваться. На следующий день там образуется немного воды – удалите ее и снова поставьте смесь на водяную баню.

Когда вазелин растопится, процедите смесь через марлю, перелейте в баночку и закройте крышкой. Готовый крем можно хранить при комнатной температуре. Этот крем хорошо помогает для лечения воспаленных участков кутикулы.

Крем для  упругости кожи

Для этого крема понадобится: 2 ч. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка морской пищевой соли, половина сырого желтка, 2 ч. ложки отвара ромашки, 2 ч. ложки растопленного вазелина и половина чайной ложки меда. Все ингредиенты перемешайте до получения однородной массы,  переложите в баночку, закройте крышкой и поставьте в холодильник.

После вечернего умывания сполосните лицо отваром ромашки и на мокрую кожу нанесите получившийся крем. через 25-30 минут остатки крема удалите салфеткой, смоченной в минеральной воде.

Крем для всех типов кожи

2-3 ст. ложки оливкового масла, 50 г топленого сливочного масла, по 1 ч. ложке глицерина и меда  смешайте до однородной массы. Затем в эту теплую смесь разотрите 2 желтка, влейте четверть стакана крепкого отвара ромашки, все перемешайте.

Затем добавьте в эту смесь 2 ст. ложки камфорного спирта и 10 капель витамина А (в масляном растворе). Снова все перемешайте, переложите в баночку с крышкой и храните в холодильнике. Используйте вечером после умывания.

 Удачи вам и будьте здоровы!

С вами была Надежда.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *