Запеканка с куриным филе и брокколи – полезное и вкусное блюдо на ужин

Дорогие читатели, сегодня будем готовить блюдо с брокколи, надеюсь, вы ее любите также, как и я. Ведь, кроме того, что она вкусна в любом блюде, она еще и полезна. Польза брокколи для нашего здоровья уникальна, а еще она содержит  в  себе вещества, блокирующие злокачественные клетки.

Весной всегда хочется чего-нибудь особенного к столу – яркого по вкусу и по внешнему виду. Кстати, брокколи  и после тепловой обработки не теряет свой зеленый цвет.  И вот сегодня я предлагаю вам приготовить вкуснейший ужин, пусть  запеканка с куриным филе и брокколи и будет тем особенным блюдом…

Даже если вам не нравится брокколи, попробовав эту замечательную запеканку с ней, вы измените к ней свое отношение. Ну что, я вас уговорила, начнем готовить?

Продукты:

  • Куриное филе – 400 г,
  • Луковица – 1-2,
  • Морковка – 1-2 ,
  • Брокколи – 300 г (свежая или замороженная),
  • Яйца – 2,
  • Манка – 2 ст. ложки,
  • Сметана – 150 г (жидкая),
  • Сыр твердый – 150 г,
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

В мелко нарезанное филе добавляем одно яйцо, манку, соль и перец. Вместо куриного филе в этом рецепте можно использовать мясной фарш (400-500 г), получится более сочно и тоже вкусно.

Морковь натираем на крупной терке, лук мелко нарезаем и тоже добавить к мясу – все тщательно перемешиваем.

[reklama]

Дно формы для выпечки смазываем маслом и выкладываем ровным слоем измельченное куриное филе.  Поверх него выкладываем брокколи, она у  меня замороженная, свежую у нас почти не продают, но не беда – в замороженной капусте все ее полезные свойства сохраняются, вкус тоже.

В отдельной чашке взбиваем яйцо, чуть-чуть подсаливаем, добавляем жидкую сметану и натертый на крупной терке сыр.

Получившейся смесью заливаем сверху брокколи.

Затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 40-50 минут. Готовую запеканку режем на порционные куски и подаем к столу.

Готовимся слушать комплименты и просьбы положить еще добавки такого вкусного блюда.

Очень надеюсь, что вам тоже понравится это блюдо и вы будете часто готовить его для себя и своих близких.

Удачи вам и будьте здоровы!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *