Женская логика

«Во-первых, не брала, во-вторых, положила на место», – типичный пример женской логики. Так, во всяком случае, считают мужчины. Впрочем, их поддерживают и психологи, говорят, что женщина вначале чувствует, а уж потом «включается» голова. По этой причине не стоит понимать слова женщины буквально. Сказать она может одно, а подумать совсем другое. Допустим, мужчина приходит домой, изрядно задержавшись. Любимая женщина с порога: «Ах, ты, мерзавец, как ты мог?!»  А переводится эта брань примерно так: «Я так волновалась, я так соскучилась, так люблю тебя! Я так рада тебя видеть!»  Но, увы, редкий мужчина способен на такой перевод, на понимание истинных чувств женщины.

Еще пример. Если жена говорит: «Пора сменить шторы на кухне», – это значит, что она решила затеять ремонт. Мужу надо готовиться к большим переменам! Женщина любит ушами, руководствуется эмоциями и выбирает сердцем.

Из двух вещей – красивой и полезной, скорее выберет первую. Для мужчины это абсурд – зачем покупать цветы, если в дом нужен утюг?! Только женщина может отправиться в магазин за продуктами, а вернуться с новой блузкой. Хотите испытать силу женской логики – поспорьте с дамой. Самый веский аргумент мужчины вдребезги разобьется о женское: «Ну и что?».

Мужчина никогда не поймет, зачем хранить косметический крем в холодильнике, а на кухне складировать никому не нужные (по его мнению) банки. Но у женщины всегда имеется веский аргумент: «Если я так делаю, значит, надо!».

Мужчины предпочитают либо смеяться над женской логикой, либо не обращать внимания на маленькие странности. Ничего другого им, собственно, не остается. У них больше развито левое полушарие мозга – они мыслят логически. А у женщин – правое, они руководствуются эмоциями.

Несмотря на это, мужчины и женщины могут понимать друг друга. Только слова женщин нужно «делить на десять». Если она говорит: «Катастрофа!», значит, потеряла любимую помаду. А женщинам нужно в поступках мужчин видеть больше романтики. Если молчит, это не значит, что разлюбил. Просто устал или стесняется выразить свои мысли.

Удачи вам и будьте здоровы!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *