Печенье для любимого

В День  всех влюбленных дополните подарок любимому печеньем собственного «производства» в красочной упаковке. Будет неожиданно и приятно!  Для такого сюрприза я предлагаю  несколько рецептов, выберите  тот, который вам придется по вкусу.  Если же не выбрали по своему вкусу рецепт, посмотрите Печенье к чаю, там много рецептов печенья.

Медовые прянички

50 г сливочного  масла, 1 яйцо,  250 г меда, 100 г сахара,  1 ч. ложка молотой корицы, щепотка мускатного ореха,  0,5 ч. ложки молотой гвоздики,  500 г муки,  50 г орехов, 100 мл молока, 2 ч. ложки разрыхлителя.

На водяной бане растопите мед, масло и сахар, добавив 1 ст. ложку воды. Сняв с огня,  дайте остыть.  Затем добавьте пряности и яйцо, все перемешайте.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Муку смешайте с разрыхлителем  и орехами. Добавьте  муку к  масляно-медовой массе  и замесите тесто. Из получившегося теста сформируйте пласт толщиной с палец, нарежьте кусочками  и скатайте из них маленькие шарики.

Немного приплюсните каждый и смажьте молоком. Выпекайте 20 минут. Готовым  пряничкам дайте остыть.

Миндальные колечки

 

200 г маргарина, 400 г муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 100 г сахара, 1 яйцо, по 30 г молотого миндаля и кокосовой  стружки.

Маргарин порубите с мукой, смешанной с разрыхлителем, до получения крошки. Яйцо взбейте с сахаром, соедините с получившейся крошкой, добавьте миндаль, кокосовую стружку и замесите тесто. Уберите тесто в холодильник на 1 час.

Разогрейте духовку до 150 градусов. Тесто раскатайте и вырежьте кольца диаметром около 7 см. выложите изделия на противень и выпекайте 20 минут.

Имбирное печенье

100 г сливочного масла, 90 г сахара, 1 яйцо, 250 г муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 ч. ложка молотого имбиря, 0,5 ч. ложки корицы, 150 г сахарной пудры, 2 ст. ложки лимонного сока.

Сахар, масло  и  яйцо  хорошенько взбейте. Просейте сверху муку с корицей и разрыхлителем. Добавьте имбирь и замесите тесто, готовое тесто уберите в холодильник на 40 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто раскатайте, вырежьте любые фигурки, лучше всего   в форме сердечка. Выпекайте 10 минут. Сахарную пудру разотрите с лимонным соком и получившейся глазурью украсьте печенье.

Печенье «Волшебное»

250 г маргарина, 3 ст. ложки сахара, пакетик ванильного сахара (9 г), 200 г муки, 2 ст. ложки картофельного крахмала, соль по вкусу.

Маргарин, сахар, ванильный сахар и яйцо взбейте до образования устойчивой пены и подмешайте муку, добавив  на кончике ножа соду. Все тщательно вымешайте. Тесто  поставьте на полчаса в холодильник.

Разогрейте до 180 градусов духовку. Тесто раскатайте в пласт толщиной около 1 см, выдавите формочкой печенье. Выпекайте на смазанном растительным маслом противне до золотисто-желтой корочки.

Удачи вам и будьте здоровы!

С вами была Надежда.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *