Свекольные закуски – три простых рецепта

Такие свекольные закуски понравятся даже тем, кому свекла не очень нравится,  и обычно они отказываются от блюд  из свеклы.  Советую приготовить эти  несложные, но вкусные закуски. Кстати, тем, кто не ест свеклу,  у меня есть статья «Свекла – царица корнеплодов»,   очень рекомендую  прочитать.

 Канапе по-польски

4 мелкие свеклы, 100 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 29 г зелени укропа, 100 г филе красной рыбы, 100 г плавленого сливочного сыра, 70 мл майонеза, молотый красный перец, соль.

Свеклу отвариваем до готовности, даем остыть, очищаем и нарезаем кружочками. Твердый сыр натираем на терке. Чеснок пропускаем через пресс, нарезаем зелень укропа.

В блендере измельчаем рыбу, добавляем плавленый и тертый твердый сыр, чеснок, зелень, майонез, добавляем соль и перец. Выкладываем массу с помощью кондитерского шприца на кружочки свеклы. Сверху по желанию можно украсить укропом.

Яйца со свекольной начинкой

1 небольшая свекла, 4 яйца, 0,5 красной луковицы, 1 зубчик чеснока, 100 г сельди,  50 г зеленого укропа, 1 ч. ложка лимонного сока, соль, молотый черный перец.

Отвариваем свеклу до готовности, чистим и натираем  на средней терке. Яйца варим вкрутую, даем им остыть, чистим их и азрезаем вдоль поплам. Очищенный чеснок пропускаем через пресс.

Лук чистим и мелко нарезаем, измельчаем укроп (несколько веточек можно оставить для украшения по желанию). Сельдь нарезаем пластинками. Свеклу перемешиваем с желтками, луком, чесноком, укропом и лимонным соком. полученной начинкой наполняем яичные белки, сверху укладываем пластинку сельди.

Свекольные котлетки с сыром

Вареные свеклы – 2, 50 г очищенных грецких орехов, 2 ст. ложки муки, 1 яйцо, 8 ломтиков сыра, соль, молотый черный перец, растительное масло, панировочные сухари.

Очищенную вареную свеклу натираем на терке. Отжимаем лишнюю жидкость. Измельчаем орехи и перемешиваем их с 3 ст. ложками сухарей и муки. Добавляем яйцо, соль, перец и снова  перемешиваем.  Сформировываем  лепешку, на одну половинку уложить сыр, накрыть второй половинкой и обвалять в панировочных сухарях.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлетки с обеих сторон.

Удачи вам и будьте здоровы!

С вами была Надежда.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *