Пихтовое масло – целебный дар природы

Какое это  уникальное  сокровище – пихтовое масло!  Содержащиеся в нем фитонциды,  убивают микробы.   Масло  содержит в себе 35 биологически активных веществ.  Большое количество витаминов, эфирных  масел способствуют усилению кровообращения,  стимулируют защитные силы организма. И это еще не все.

Пихтовое масло  — отличное лекарство  от кашля.  Даже самый застарелый кашель проходит при лечении пихтовым маслом.  Как-то  довелось это на себе испытать. После двух месяцев изматывающего кашля и  безуспешного лечения, кто-то на работе посоветовал попить пихтовое масло по 3 капли  три раза в день перед едой.  Пила неделю, кашель прошел, как будто его и не было, но аппетит мне масло тоже напрочь отбило, так как вся еда у меня во время лечения была с привкусом пихты.

И только позже я узнала другой рецепт лечения кашля пихтовым маслом: 2-3 капли  масла  капают из пипетки на корень языка  перед сном. При таком лечении и кашель проходит, и с аппетитом все в порядке.

Очень хорошо помогает пихтовое масло при хронической ангине,  здесь просто смазываются маслом гланды.

При бронхитах и воспалениях легких больного обтирают масло и делают ингаляции.  Втирать масло нужно в воротниковую зону спины, груди. При этом делается массаж стоп 5-6 раз в сутки. После втирания больного надо обернуть бумагой для компрессов и закутать в одеяло. Обязательно дайте ему выпить потогонного чая.

Ингаляцию с пихтовым маслом делают так:  в стеклянную или эмалированную посуду налейте кипяток, капните в него 2-4 капли пихтового масла, накройтесь с головой большим банным полотенцем и дышите.

Стенокардия.  При приступах помогает втирание нескольких капель масла в грудь (ниже соска), там находится область коронарных сосудов.  Если делать такие втирания  в целях профилактики 3-4 раза в день, особенно при смене погоды,- приступа может и не быть.

Радикулит.  Пихтовое масло поможет снять обострение, причем надолго.  Рецепт такой:  после горячей ванны или прогревания втирайте в область поясницы небольшое количество масла. Курс лечения 10-15 процедур.

Мокрая экзема. Хорошо помогает   такая мазь: возьмите любой жир (свиной,  гусиный, барсучий и др.) и пихтовое масло  в соотношении 70% жира и 30% масла. Тщательно все перемешайте, наложите на больное место, сверху накройте бумагой для компрессов  и забинтуйте. Делайте такие компрессы 2-3 раза в день. Курс лечения от 12 до 24 дней. Эта мазь также хорошо лечит пролежни и опрелости.

Об  удивительных свойствах пихтового масла рассказывает этот ролик.

Как приготовить пихтовое масло

Приготовленное дома пихтовое масло по качеству  во много раз  лучше аптечного. И приготовить его не сложно.  Обязательное условие – веточки пихты должны быть свежими. Нарежьте  пихтовую хвою вместе с тонкими веточками без побегов примерно  1-1,5 см, сложите ее в литровую банку, но не до верха, оставьте сверху 4-5 см свободными.

Залейте растительным маслом (любым) до уровня пихтовой резки, закройте железной крышкой (только уберите с нее резинку).  Поставьте  банку на водяную баню и кипятите на медленном огне 5 часов. Следите за количеством воды в кастрюле, при выкипании подливайте воду. Через 5 часов  огонь выключайте, выньте из кастрюли  банку с хвоей, слейте масло в другую банку, выжмите хорошенько хвою и выбросьте ее.

В банку же с маслом насыпьте новой   нарезанной хвои.  И снова ставьте банку на водяную баню, кипятите в течение 5 часов на медленном огне. Затем процедите готовое пихтовое масло и разлейте его по флаконам. Хранится масло очень долго.

Рекомендую вам посмотреть статью  «Хвойные целители»,  из которой вы узнаете, как лечиться хвоей.

Удачи вам и будьте здоровы!

С вами была Надежда.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *