Косметолог на кухонном окне

На вашем окне растет алоэ? Думаю, если вы ответите утвердительно, вы не понаслышке знаете о полезности этого растения.  Сегодня поговорим о том,  какие рецепты красоты с алоэ можно опробовать в домашних условиях. Прежде всего, хочу заметить, что использовать в косметических целях (да и в лечебных  тоже) можно алоэ только в возрасте 3 лет и старше.

Лосьон с алоэ

Срезанные листья  алоэ подержать  12 часов в холодильнике. Затем выдавить из них сок, можно вместе с мякотью. К 60 мл сока добавить 0,5 ч.ложки аскорбиновой кислоты и 0,5 ч. ложки витамина Е. эти ингредиенты можно купить в аптеке. На основе полученного геля приготовить лосьон. Для этого к 50 мл минеральной воды добавить ст. ложку геля алоэ.

Этим лосьоном протирать кожу лица, он обладает увлажняющим, противовоспалительным и регенерирующим  действием.  А еще алоэ очищает поры и стимулирует каппилярное кровообращение, что является профилактикой старения кожи. Хранить лосьон в холодильнике.

Средство для сухой и увядающей кожи

Срезать листья алоэ и подержать их в холодильнике в течение недели. Затем 50 г листьев алоэ залить 500 мл воды. Наставивать состав 2 часа, а затем нагреть его на медленном огне до закипания. Полученный лосьон процедить и хранить в холодильнике. Ежедневно протирайте им лицо.

Маска для роста волос

Этот рецепт подходит для нормальных и жирных волос.   Смешать  1 ст. ложку коньяка, 1 яичный желток, 1 ст. ложку сока алоэ и 0,5 ст. ложки горчицы. Нанести готовую маску на вымытые волосы, обернуть голову полиэтиленом и подержать 15 минут.  Затем смыть маску теплой водой и нанести на волосы бальзам.

Омолаживающая ванна

Смешать 3 ст. ложки сока алоэ, 2 стакана молока и крепкий настой мяты перечной. Влить состав в теплую ванну и принимать ее 15 минут.  Можно добавлять в ванну просто свежевыжатый сок алоэ, для придания коже шелковистости.

Маска против старения кожи

Смешать 1 ст. ложку мякоти алоэ, 1 ст. ложку мякоти авокадо или абрикоса и 2 ч. ложки оливкового или подсолнечного масла (подогретого).  Маску наносить на лицо на 15 минут, а затем смывать теплой водой.

Жидкость для снятия макияжа

Возьмите 2 ст. ложки сока алоэ и смешайте с 0,5 маленькой бутылки минеральной воды.  Долейте примерно столько же, сколько и воды, оливкового масла. Средство готово! Перед использованием встряхните флакон, нанесите капельку лосьона на ватный диск и удалите с его помощью макияж с лица.

Удачи вам и будьте здоровы!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *