Боремся с усталостью

 Если вечером вы буквально падаете в кровать без сил, а утором никак не можете заставить себя оторваться от подушки, пора принять меры и заняться лечением такой хронической усталости. Во-первых, неплохо было бы соблюдать режим дня и высыпаться. Во- вторых, вместо вредных привычек заведите полезные, к примеру, утреннюю зарядку и ежедневный прием контрастного душа. Кроме этого могу дать еще несколько рецептов борьбы с усталостью.

Соль для ванны

Ванна с такой солью поможет расслабиться после насыщенного трудового дня. Смешайте небольшое количество морской соли, молотой травы шалфея и масла облепихи. Добавьте этот состав в ванну с теплой водой, принимайте ванну 15-20 минут. Все ингредиенты можно купить в аптеке.

А еще можно принять расслабляющую ванну с ароматной смесью: 8 стаканов воды, кожура одного апельсина, 2 палочки корицы, 1 ст. ложка гвоздики, 0,5 стакана сухой лаванды. Смесь поместить в кастрюльку, поставить ее на огонь и довести до кипения.  После чего варим еще на слабом огне 15-20 минут. Затем процеженный отвар выливаем в ванну с теплой водой. Такая ванна способна снять боль в мышцах и мышечное напряжение.

Скраб для тела

В состав этого средства входим имбирь, который как раз способен устранить повышенную утомляемость и вялость кожи, а также подтянуть и  омолодить ее.  Смешать  6 ст. ложек сахара, 2 ст. ложки меда и 2 ст. ложки тертого имбиря. Можно также добавить немного любимого эфирного масла и оливкового  масла.  Наносить скраб на кожу лучше в свежем виде, сразу после приготовления.

Меню

Чтобы не чувствовать себя уставшей, разнообразьте свое меню витаминами и минералами.  Особенно полезны цинк, селен, железо, магний, витамины группу В, аскорбиновая кислота, витамины А и Е. Нужно помнить, что железом богата гречка, печень, яблоки, абрикосы, горох и фасоль. Магний и цинк содержатся в морепродуктах, а минералы – в кисломолочных продуктах.

Полезные отвары

От усталости спасут следующие лекарственные растения: хмель (шишки), боярышник (плоды),  зверобой, земляника, хвощ, подорожник, тысячелистник, женьшень,  эхинацея,  корень солодки и другие.  Принимайте отвар того или иного растения в первой половине дня (или просто добавляйте травку в чай).  Так вы укрепите иммунитет и активируете свою нервную систему. На ночь же лучше пить отвар успокаивающих трав: валериана, мята, ромашка, душица, пустырник, мелисса.

Выполняя такие простые рекомендации, можно справится с хронической усталостью и чувствовать себя бодрым и энергичным человеком.

Удачи вам и будьте здоровы!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *