Герпес – как с ним бороться.

В последнее время герпес появляется у многих людей. Это в общем-то коварное заболевание. Некоторые его формы могут стать причиной серьезных заболеваний. Вирус может проявляться не только на лице, но и на интимных частях тела.

Лечение нужно начинать с фитотерапии, с укрепления иммунитета. Нужно пить укрепляющие витаминные напитки с сентября по апрель.

Рецепты  витаминных  напитков

Овсяный

1 л воды залить  1 ст. ложку зерен овса и поставить на слабый огонь. Кипятить,   пока жидкость не упарится наполовину,  потом  процедить и пить по полстакана 3 раза в день до еды. У кого нет диабета – можно прибавить мед.

С боярышником

Можно брать цветки и листья. Залить  2 ст. ложки 0,5 стакана кипятка. Настоять 2 часа и процедить. Настой принимать в три приема перед едой.

Рябиновый

200 г ягод рябины на 1 стакан кипятка. Настоять 2 часа, пить по 1 ст. лодке 3-4 раза в день до еды.

Фитококтейль

Смешать по 3 ч. ложки травы лапчатки, душицы. Прибавить 1 ст. ложку полыни. Затем 1 ст. ложку с верхом полученного сбора залить 1 стаканом воды комнатной температуры. Закрыть посуду крышкой и далее подержать на водяной бане минут 20. После этого снять с огня и оставить настаиваться на час.   Затем  процедить и принимать по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

Эликсир для губ

2 ст. ложки цветков ромашки залить 1 стаканом воды, прокипятить на слабом огне 10-15 минут, процедить. Добавить 100 г спирта, перемешать. Для профилактики заболевания пользоваться эликсиром ежедневно перед выходом на улицу (особенно в холодное время года). При герпесе применять в сочетании с оксолиновой мазью.

Комплекс мер для усмирения вируса

Во время лечения герпеса нужно ограничить употребление мясных блюд. Это касается всех видов мяса, кроме птицы: курицы, индюшатины. Но и мясо птицы нужно включать в рацион редко. Нельзя пить молоко и есть молочные продукты; рыбу можно есть один раз в 1-2 недели

Откажитесь от курения. Ежедневно включайте в рацион яблоки, грейпфруты, помело, раз в неделю – киви и груши.

Перед сном пейте зеленый чай (кому не вредит сладкое, можно добавить мед).

Не принимайте обезболивающих лекарств.

Часто люди являются носителями вируса герпеса. Будьте осторожны!  Первые признаки на губе можно погасить при помощи корвалола (смочить ватку и смазать корвалолом). У заболевшего должны быть индивидуальные предметы гигиены, посуда, белье.

Во время лечения лучше быть изолированным, если нет возможности, —  то хотя бы не целуйтесь с родными.

Удачи вам и будьте здоровы!

С вами была Надежда.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *