Я уже писала о том как испечь румяные булочки, сегодня я поделюсь с вами еще одним рецептом вкусных булочек. Я их пеку уже давно и до сих пор они мое коронное блюдо! Никогда не надоедают! Попробуйте и вы приготовить эту восхитительную выпечку – успех гарантирован. Будьте готовы к тому, что съедаются эти булочки быстро, мне за много лет так и не довелось узнать, остаются ли булочки такими же вкусными, если почерствеют.
Необходимые продукты:
200 г сливочного масла,1 стакан молока,50-60 г дрожжей, 3 яйца, 1 стакан и 3 ст. ложки сахара, изюм (мак, корица), мука.
50 г сливочного масла растопим, в стакане молока комнатной температуры разведем дрожжи, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, все перемешиваем и вводим растопленное масло. Добавляем муки столько, чтобы тесто получилось не очень тугим. Разделим тесто на три равные части и раскатаем их.
150 г сливочного мягкого масла разотрем с одним стаканом сахара (кто любит, можно добавить ванилин, я не добавляю). Получается такая масляная масса, смазываем этой массой раскатанное тесто, посыпаем сверху изюмом, или маком, или корицей и сворачиваем в рулет. У нас получилось три рулета.
Разрезаем каждый рулет на 10 частей, каждую часть снизу защипываем и выкладываем на смазанный сливочным маслом противень на большом расстоянии друг от друга (они увеличиваются в размере). Противни с булочками оставляем в теплом месте на 1 час. Этот момент особенно важен – тепло необходимо для поднятия теста, и никаких открытых форточек и сквозняков.
Отдельно взбиваем яйцо и смазываем им все булочки, запекаем их в разогретой до 180° духовке 25-30 минут. Первые 10-15 минут духовку лучше не открывать, чтобы булочки не осели.
Булочки готовы, вынимаем их из духовки и посыпаем сахарной пудрой. Теперь можно звать родных и близких, заваривать крепкий чай и наслаждаться в уютном семейном кругу вкусными, нежными и ароматными булочками.
Удачи вам и будьте здоровы!