Чем полезен барсучий жир

Целебные свойства барсучьего жира  известны давно и широко применяются как в народной, так и в официальной медицине. И их очень много. В человеческом организме барсучий жир усваивается  полностью, на 100%. Он содержит очень много витаминов, микроэлементов, а также ненасыщенных и плиненасыщенных жирных кислот.  Благодаря этому барсучий жир поднимает  иммунитет, регулирует  работу кроветворной системы, нормализует обмен веществ.

В большом количестве содержит барсучий жир   витамин А, который, как известно, способствует  предупреждению  развития воспалительных заболеваний дыхательной системы и развитие злокачественных опухолей. Специалисты  народной  медицины и врачи  утверждают, что барсучий жир  эффективно лечит заболевания легких (включая туберкулез, хронические бронхиты, затемнения на легких), атеросклероз, язвы желудка и 12-перстной кишки.

Бронхит врачи рекомендуют лечить так: первые две недели принимать барсучий жир 3 раза вдень по столовой ложке за полчаса до еды. Через две недели можно перейти на двухразовый прием, утром натощак и вечером через 2-3 часа после ужина.

Если вам не нравится  вкус барсучьего жира, то можно, если нет аллергии,  принимать  его с медом,  смешивать  в соотношении 3:1 или с вареньем из черной смородины, соотношение такое же, 3:1 (3 части барсучьего жира и 1 часть варенья). А лучше всего запивать барсучий жир настоем из плодов шиповника.

Готовят  его так:

20 г сухих измельченных плодов шиповника  засыпать в термос и залить 1 стаканом кипятка. Поставить настаиваться на 12 часов. Или можно заваривать вечером, а утром настой шиповника готов.

Чтобы не заболеть осенью и зимой простудными и бронхо-легочными заболеваниями, барсучий жир можно принимать и здоровым людям – по 1 ст. ложке утром натощак. Но, если вы страдаете панкреатитом или заболеваниями печени и желчного пузыря, барсучий жир вам противопоказан.

Удачи вам и будьте здоровы!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *