Питьевая сода – необычное применение

Оказывается сода была известна человеку за полторы-две тысячи лет до нашей эры, а может быть, и раньше,подсчеты-то примерные. Ее добывали из содовых озер и извлекали из немногочисленных месторождений. И только в XVIII веке после долгих и мучительных поисков научились получать искусственную соду. Сейчас в мире производится несколько миллионов тонн соды в год. В быту обычная питьевая сода находит самое широкое применение.Но ее еще можно с успехом применять в косметике, что мало кому известно.
Маска для проблемной кожи:

Пропустите через мясорубку стакан овсяных хлопьев и смешайте с 1 ч. ложкой питьевой соды. Разбавьте 1 ст. ложку смеси теплой водой до образования кашицы. Вымойте лицо детским мылом и легкими круговыми движениями нанесите смесь на проблемные участки кожи. Через 3 — 4 минуты смойте маску ватным тампоном, смоченным в теплой воде. Процедуру выполняйте раз в неделю в течение двух-трех месяцев.
Средства для снятия отеков век
Залейте 1/2 стакана кипятка 1/2 стакана кожуры свежих огурцов, добавьте 1/2 ч. ложки соды, настаивайте под крышкой 30 минут, процедите, остудите до комнатной температуры. Смочите в настое ватные диски, слегка отожмите их и на 10-—15 минут положите на веки. Кроме того, каждые 2 часа промывайте глаза поочередно содовым раствором (1/2 ч. ложки соды на стакан кипяченой воды) и настоем ромашки (1ч. ложку сухих цветков залейте стаканом кипятка, настаивайте в термосе час, процедите). Храните настой в холодильнике не более суток. Курс лечения — 7—10 дней.
Для лечения потрескавшихся, обветренных губ

Массируйте губы утром и вечером в течение 5 минут влажной зубной щеткой из натуральной щетины, поочередно макая ее то в горячую воду с содой (на стакан воды 1/2 ч. ложки соды), то в воду со льдом. Затем смажьте губы питательным кремом, облепиховым или касторовым маслом. Делайте процедуры один-два раза в день, утром и вечером. Курс лечения — от трех дней до недели.
Ванночка для рук
Для смягчения сухой, обветренной и покрасневшей кожи
Растворите в литре теплой кипяченой воды 3—4 ч. ложки соды и на 10—15 минут опустите в раствор кисти рук. Затем промокните их мягким полотенцем и смажьте питательным кремом. Делайте процедуры ежедневно перед сном в течение двух-трех недель.
Ополаскиватель для тусклых, ломких волос

Растворите 1 ч. ложку соды в 2 л теплой кипяченой воды и споласкивайте этим раствором волосы после мытья шампунем. Постарайтесь после процедуры не сушить их феном. Курс лечения — два-три месяца.
Удачи вам и будьте здоровы!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *