6 советов Джейн Фонды

Правильность и точность советов американской звезды экрана Джейн Фонды до сих пор удивляют всех, кто с ними знакомится. Ее рецепты не устаревают и сегодня, а если следовать им – останешься молодой и привлекательной на всю жизнь, считают многие ее последователи. Джейн Фонда, ставшая кумиром нескольких  поколений женщин, своим примером доказала, что культу ухода за собой – настоящее искусство. Оно помогает сохранить молодость и красоту.«Осень женщины начинается сразу после тридцати лет. И это обидно.»

Для того чтобы морщины, тусклый цвет кожи и седина не становились той линзой, которая подчеркивает возраст и следы жизненной усталости, каждой женщине необходимо священнодействовать  над своей внешностью. И начинать искренне, любовно и вдохновенно ухаживать за собой достаточно рано, сразу после 25 лет. Самым главным в этом процессе является бережный уход за кожей, т.к. ее состояние – первый показатель возраста. Так считает Джейн Фонда.

Совет первый: остерегайтесь диет

Избавление от лишних килограммов может украсить тело, сделать его линии привлекательными, но любое изменение веса –   стресс для кожи. Особенно для нежной кожи лица. К началу третьего десятка жизни женщина должна добиться определенного удовлетворяющего ее веса, который в течении жизни может меняться не более чем на 3-4 килограмма. Состояние кожи зависит от рациона питания. И в этом смысле наша кожа – ретроград, не воспринимающий ничего нового. Любая диета изменяет привычный баланс поступающих в организм различных витаминов, микроэлементов и т.п.  Мало того, что при значительном похудении кожа обвисает,  она еще становится дряблой и вялой. Так что выбирайте свой оптимальный вес и поддерживайте его в любом возрасте. Бороться с полнотой методами радикальных диет можно только в юности.

Совет второй: коже необходима зарядка

«Лучший лосьон для кожи – регулярные физические упражнения. Я давно заметила, что у профессиональных танцоров, несмотря на их бешеный  ритм жизни и килограммы ежедневного сценического грима, кожа выглядит более молодой, чем у их малоподвижных сверстников. Даже ее тон гораздо ровнее. Знакомые врачи дали обьяснения моим наблюдениям: у тех женщин, которые занимаются физической нагрузкой, коллагена в кожном покрове намного больше»,- пишет Джейн Фонда. Ведь именно коллаген делает кожу плотнее, а на упругом кожном покрове реже появляются морщины. Актриса советует каждой женщине самой выбрать для себя комплекс зарядки и самостоятельно определить ее продолжительность. Физические упражнения лучше делать два раза в день, но не ранним утром, когда организм еще дремлет, и не перед сном.

Совет третий: вода – самый верный друг кожи

Конечно, как мы знаем, кожа питается витаминами, и в ежедневный рацион должны входить овощи, фрукты, рыба и морепродукты, свежее мясо и печень. Пища должна быть разнообразной. В этом нет ничего нового. Однако, по мнению Джейн, нельзя забывать о воде. Чистая вода растворяет токсины и выводит их из организма через кожный покров. В день надо выпить не менее литра воды. Кофе, чай, супы и другая жидкая пища в эту суточную норму не входят. Можно заменить воду некрепким и несладким зеленым чаем или водой, в которую добавлен для вкуса лимонный или грейпфрутовый сок.

Совет четвертый: кожа не любит гримас

Любая чрезмерно подвижная мимика ведет к появлению ранних морщин. Это, конечно, не значит, что ваше лицо должно быть неподвижно, подобно маске фараона. В процессе диалога, общения, на вечеринке не стоит «сдерживать» свое лицо. Пусть оно будет подвижным, живым и трепетным. А вот когда вы смотрите телевизор, читаете, занимаетесь домашними делами, постоянно обращайте внимание на то, как ведет себя мышцы лица. Не опускаете ли вы уголки губ, не морщите ли лоб, не стискиваете ли зубы.

Совет пятый: кожу надо чистить, но не часто

Один раз в две недели нужно специальной маской очищать кожу от внешних омертвевших клеток. Перед маской распарьте кожу лица. На пять минут склонитесь над кастрюлей с кипящей водой. В воду добавьте ромашку. Голову накройте махровым большим полотенцем, края которого должны покрывать края кастрюли, чтобы пар не уходил и не остывал. Пот промокайте марлей, но ни в коем случае не вытирайте лицо насухо. На распаренное лицо толстым слоем  нанесите маску, оставив свободными только веки и место под глазами. Маска наносится круговыми движениями, лицо массируется не менее двух минут. Джейн Фонда пишет, что испробовала много масок и остановилась на кукурузной. В чашечку с кукурузной мукой добавить немного воды и перемешать до однородной массы. Очищающую маску смывают при помощи ватного тампона, пропитанного водой комнатной температуры. Снимать маску осторожно, не растягивая кожу.

Совет шестой: очищенную кожу следует накормить

Сразу после очищающей маски хорошо бы сделать питательную. «Лучшая питательная маска – маска из проросших зерен злаков. Разотрите в ступке одну столовую ложку злаков с одной столовой ложкой воды. Добавьте одну чайную ложку яичного желтка. Взбейте эту смесь веничком. Намажьте маской лицо, кроме кожи вокруг глаз. Через несколько минут, когда маска чуть подсохнет, нанесите второй слой, затем – третий. Примите расслабленное горизонтальное положение и останьтесь в такой маске минут на двадцать». Снимать застывшую питательную маску нужно при помощи марли. После каждого промакивания лица марлей прополаскивайте ее в холодной воде. Когда вы удалите маску с лица, умойтесь холодной водой. Затем нанесите на лицо свой любимый дневной крем.

Растирайте кожу

Каждую неделю, а лучше два раза в неделю, перед мытьем или перед баней тщательно растирайте тело сухой губкой из натурального материала. Джейн Фонда рекомендует пользоваться достаточно жесткой щеткой из натуральной щетины. Не менее пяти минут массируйте сухое тело круговыми движениями. Нужно долго и тщательно растирать кожу до появления покраснения. Эти сухие растирания не только улучшают кровообращение, но и удаляют с ее поверхности омертвевшие клетки, которые окончательно смываются в процессе мытья.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *