Помогут простые рецепты

В моих статьях «Лекарство на  кухонной полке» и «Обойдемся без таблеток» я уже писала о том, как в некоторых случаях можно помочь себе, не прибегая к помощи аптечных лекарств. Сегодня в продолжение  этой темы я предлагаю еще несколько рецептов народной медицины, которые помогают справиться с некоторыми недомоганиями.

Поможет гвоздика                                                                                      

Речь пойдет о пряности, которая есть на кухне у каждой хозяйки. Как только вы почувствуете, что запершило в горле, не ждите, пока разболится, сразу возьмите в рот 1-2 бутончика гвоздики и тщательно разжуйте его, затем выплюньте. Если делать так осенью и зимой ежедневно – простудные заболевания вас минуют.

А вот рецепт от ринита (насморка, гайморита):

10 шт. гвоздики настоять в 1 стакане кипятка до коричневого цвета. Закапывать в каждую ноздрю по 2-3 капли несколько раз в день.

Советы от ангины

  • При самой сильной ангине: 1 ч. ложку соли, 0,5 стакана воды, 0,5 стакана фруктового уксуса смешать и смочить льняную тряпочку, отжать слегка и наложить на горло (снаружи в область гланд). Поверх наложить легкую тряпочку. При высыхании компресса снова смочить его, повторив процедуру. Даже гнойная ангина очень быстро проходит.
  • Если запершило горло, нужно взять имбирь молотый. На кончике чайной ложки положить в рот и запить водой, чем чаще, тем лучше. Довольно быстро проходит першение и боль в горле.

Вылечить гайморит

поможет черная редька. Натрите ее на терке, положите в хлопчатобумажную или льняную ткань. Наложите на гайморовы пазухи, а чтобы не было ожога, кожу смажьте растительным маслом. Держать от 10 до 30 минут, обычно хватает 3-5 сеансов.

Если вы подвернули ногу…

Сделайте такую мазь:

2 ст. ложки растительного масла и пузырек (аптечный) нашатырного спирта взбить в течение 15-20 минут в белую пену. Намазывайте на больное место, а сверху завязывайте полиэтиленовым  пакетом и бинтом. Через 3-4 процедуры все пройдет.

«Шишки» уменьшаются и не болят                                                    

«Шишки» на больших пальцах ног доставляют немало мучений, поможет такой рецепт:

половина пачки йодированной соли  залить водой так, чтобы соль покрылась, поставить на огонь и держать на медленном огне до тех пор, пока вода не испарится. В горячую соль добавить вазелин из четырех жестяных баночек. Полученную смесь выкладывать на шерстяную ткань и прикладывать к «шишкам» на ночь. Курс лечения – 15 дней.

Необычные  рецепты

От запора

Рецепт невероятно прост и эффективен: перед сном ставьте рядом на столе или тумбочке два стакана. Один стакан пустой, второй с водой. Утром, как только проснетесь, считая до сорока, переливаете воду из стакана в стакан. На счет «сорок» выпиваете эту воду. Помогает даже при многолетних проблемах, попробуйте – не пожалеете.  По рецепту процедуру эту нужно делать в течение 6 дней.

От головной боли

Положите ладонь левой руки на затылок, а ладонь правой руки – на солнечное сплетение. Закройте глаза и посидите так 10-15 минут. Помогает!

Отеки ног

В ведре холодной воды растворите пакет каменной соли. Затем возьмите махровое полотенце, смочите его этой водой и, отжав, приложите к пояснице. Процедуру повторите 10 раз. В результате появится мочеиспускание, отеки пропадают.

Удачи вам и будьте здоровы!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *