Ладушки-оладушки – три простых рецепта

Казалось бы, что здесь можно еще придумать: что ни добавляй в рецепт приготовления оладушек, вкус примерно  один и тот же с маленькими нюансами. Но это не совсем так. Сегодня я предлагаю вам три простых рецепта не совсем простых оладушек, попробуйте, это очень вкусно!

Оладьи из куриного филе

500 г куриного филе, 3 ст. ложки майонеза, 3 яйца, 3 ст. ложки крахмала или муки, 1 луковица, половина пучка укропа, 4 ст. ложки растительного масла, соль, молотый черный перец.

Филе нарезаем мелкими кусочками, лук  чистим, шинкуем   и перемешиваем с мясом. Венчиком взбиваем яйца с майонезом, добавляем к ним   измельченный укроп, крахмал (или муку).

Приправляем по вкусу солью и перцем.  Выкладываем в эту массу мясо с луком и еще раз все перемешиваем и оставляем настояться на 30 минут. Затем обжариваем оладушки в растительном масле по 5 минут с аждой стороны до золотистого цвета.

Оладьи картофельные с рыбой

4  крупные картофелины, 1 ч. ложка муки, 1 ч. ложка крахмала, соль, молотый черный перец, 3 яйца, 4 ст. ложки сметаны, пучок укропа, 300 г соленой лососины, 2 ст. ложки растительного масла.

Натираем на крупной терке очищенный картофель, яйца взбиваем с мукой, крахмалом, солью и перцем и соединяем с картофелем. Разогреваем сковороду с растительным маслом.

Картофельную массу выкладываем по 1 ст. ложке на сковороду и обжариваем до румяной корочки.  Укроп мелко режем и смешиваем со сметаной, добавляем соль и перец. Рыбу нарезаем ломтиками и выкладываем на тарелки с оладьями и сметаной.

Оладьи с соусом из кураги

300 г муки, 3 яйца, изюм, 1 ст. ложка корицы, 1 ст. ложка цедры апельсина, 40 г сливочного масла, 220 мл молока, 150 г сахарной пудры, соль.

Для соуса: 200 г кураги, 0,5 стакана сахара, 100 мл десертного белого вина, 0,5 л воды.

Смешиваем муку с солью, добавляем сахарную пудру, корицу, изюм и цедру, вливаем растопленное сливочное масло. Добавляем молоко и яйца. Вымешиваем тесто, подсыпав оставшуюся муку.  Жарим оладьи как обычно.

Готовим соус. Курагу заливаем половиной нормы воды и варим до мягкости. Затем перемалываем в блендере до однородной массы. Добавляем сахар и оставшуюся воду и варим еще 5 минут после закипания и, наконец, вливаем вино. Подаем оладьи  к столу под соусом из кураги.

Советую также посмотреть  статью Печем оладушки.

Удачи вам и будьте здоровы!

С вами была Надежда.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *