Блюда для здоровья

Всем, кто следит за своим здоровьем и весом, рекомендую  эти блюда для здоровья почаще включать в свое меню.  Блюда вкусные, полезные и низкокалорийные.

Салат морковный

2 моркови, 1 апельсин, 1 ст. ложка очищенных семян подсолнечника, растительное масло.

Морковь  чистим, натираем на терке (кому какая нравится – на крупной или на мелкой).  Чистим апельсин, удаляем белые пленки, нарезаем на кусочки. Соединяем морковь с апельсином, заправляем растительным масло, посыпаем семечками.  Семечки предварительно нужно подсушить в микроволновке в течение 1-2 минут. Украсить салат можно апельсиновой цедрой.

Салат морковный с  сыром

3 моркови, 2 апельсина, 100 г любого твердого сыра, 1 стакан очищенных семян подсолнечника, подсолнечное масло.

Очищенную морковь и цедру одного апельсина натираем на крупной терке, чистим апельсины, разделяем на дольки, удаляем зернышки и нарезаем на кусочки. Сыр  натираем на терке. Семечки слегка обжариваем  без масла. Все соединяем, перемешиваем, заправляем  маслом.  Даем салату настояться, затем украшаем  дольками апельсина,  посыпаем семечками  и подаем к столу.

Капустные трубочки

Кочан капусты, 500 г картофеля, 2 луковицы,  растительное  масло для жарки, соль по вкусу.

Кочан капусты бланшируем в подсоленной воде 7 минут, когда он немного остынет, разберем его на листья.  Самые мелкие листья не пригодятся, с больших листьев срезаем утолщения. Отвариваем  картофель и делаем из него пюре. Мелко нарезанный лук обжариваем в растительном масле  и добавляем его в пюре.

На листья капусты выкладываем по 2 ст. ложки картофельного пюре и сворачиваем их в трубочки.  Подготовленные  капустные трубочки обжариваем  в растительном масле   до золотистого цвета.  К  трубочкам  можно подать кетчуп или сметанный  соус.

Холодный суп  из свеклы и помидоров

Вымытые помидоры  разрезаем,   подсаливаем, даем немного постоять и отжимаем сок.  Столько же сырой свеклы натираем на мелкой терке и отжимаем сок. Кожицу  помидоров и  свекольные отжимки заливаем водой и варим 10-15 минут. Отвар процеживаем, охлаждаем, соединяем с выжатыми соками.

Отвариваем картофель и  морковь,   нарезаем их кружочками. Свежие огурцы, вареные яйца, любую зелень мелко нарезаем. Все раскладываем  в тарелки, заливаем овощным отваром, смешанным с соком, заправляем сметаной.

Удачи вам и будьте здоровы!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *