Сегодня поделюсь рецептом скороспелой пиццы, который освоила несколько лет назад и до сих пор с удовольствием им пользуюсь. Рецепт еще хорош тем, что с ним можно экспериментировать: менять начинку и получать новое блюдо. Пицца готовится очень быстро и просто. Итак, нам нужно:
1,5 стакана кефира, 1 яйцо, 0,5 ч.ложки соды, соль по вкусу, мука. В кефир можно добавить 2-3 ст.ложки сметаны.
Замешиваем тесто консистенции густой сметаны. А духовку включаем заранее, пока все готовим, она прогреется до 180-200 градусов.
Готовим начинку – режем кусочками или кружочками (кому как нравится) помидоры, соленые огурцы, вареную колбасу. Чего сколько выбирайте сами по своему вкусу. Натираем на крупной терке сыр грамм 150-200.
Приготовленное тесто выливаем в сковороду (противень или другую форму), смазанную маслом и посыпанную манкой. На тесто раскладываем кружочки помидоров, соленые огурцы, измельченную вареную колбасу, посыпаем натертым сыром, сверху заливаем майонезом и ставим в нагретую духовку запекаться.
Заметили, как все быстро сделали? А через 25-30 минут скороспелая пицца будет готова. Съедается она, кстати, тоже быстро.
Я пеку с самыми разными начинками: с зеленым луком и яйцом, а сверху заливаю майонезом, с мясным фаршем и кабачками, сверху также заливаю майонезом.
Очень вкусно с творогом, а сверху заливается взбитыми со сметаной яйцами, даже с яблоками пекла с медом и корицей. Экспериментируйте, пробуйте, удивляйте и радуйте своих близких новыми рецептами пиццы.
Доходит до смешного
— Представляешь, я вчера сожгла 4000 килокалорий!
— Да ты что? Как тебе это удалось?
— Забыла пирог в духовке…
Удачи вам и будьте здоровы!