Дорогие читатели, предлагаю вам сегодня попробовать пирожки-трубочки со свежей капустой. Это интересная выпечка, напоминающая одновременно и пирожки, и блинчики. Такие пирожки нравятся всем, кто ни попробует! Все готовится просто, единственная сложность – это раскатывать очень тонкие (почти до прозрачности) лепешки, но оно того стоит. Начинку можно приготовить заранее, тогда быстрее пойдет весь процесс. Итак, готовим…
Продукты
Для теста:
- Мука – 2 ст.,
- Сахар и соль – 0,5 ч. ложки,
- Растительное масло – 0,5 ст.,
- Вода- 0,5 ст.
- Яйцо для смазывания – 1 шт.
Для начинки:
- Капуста белокочанная – 2 кг
- Морковь – 1 (крупная)
- Луковица – 1-2 шт.
- Растительное масло, соль – по вкусу.
[reklama]
Морковь натираем на терке, лук режем тонкими полукольцами. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в нее морковь и лук. Обжариваем до золотистого цвета.
Нашинкованную капусту немного обминаем руками, подсаливаем и перекладываем ее в сковороду к луку и моркови. Все перемешиваем и тушим до готовности капусты, не закрывая крышкой, время от времени помешивая.
Начинку ставим остужаться, а сами займемся тестом. Просеянную муку смешиваем с сахаром и солью, добавляем воду и масло. Замешиваем эластичное, мягкое тесто. Затем делим его на 13-14 равных частей.
Каждую порцию теста раскатываем в очень тонкую лепешку овальной формы, не посыпая стол мукой. Затем на длинный край лепешки выкладываем начинку и заворачиваем ее в тесто, загибая бока лепешки на начинку, как на фото.
Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на нее пирожки-трубочки, швом вниз. Смазываем их взбитым яйцом и ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку примерно на полчаса.
Как только пирожки станут золотистого цвета – они готовы.
Так вкусно, что съедаются такие пирожки моментально! Кстати, начинка может быть другая — с мясом или с луком и яйцом, с грибами или с картофелем. Будет так же вкусно.
Удачи вам и будьте здоровы!