Пирожки-трубочки со свежей капустой: интересная и вкусная выпечка

Пирожки-трубочки со свежей капустой

Дорогие читатели, предлагаю вам сегодня попробовать пирожки-трубочки со свежей капустой. Это интересная выпечка, напоминающая одновременно и пирожки, и блинчики. Такие пирожки нравятся всем, кто ни попробует!  Все готовится просто, единственная сложность – это раскатывать очень тонкие (почти до прозрачности) лепешки, но оно того стоит. Начинку можно приготовить заранее, тогда быстрее пойдет весь процесс. Итак, готовим…

Продукты

Для теста:

  • Мука – 2 ст.,
  • Сахар и соль – 0,5 ч. ложки,
  • Растительное масло – 0,5 ст.,
  • Вода- 0,5 ст.
  • Яйцо для смазывания – 1 шт.

Для начинки:

    • Капуста белокочанная – 2 кг
    • Морковь – 1 (крупная)
    • Луковица – 1-2 шт.
    • Растительное масло, соль – по вкусу.

[reklama]

Морковь натираем на терке, лук режем тонкими полукольцами. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в нее морковь и лук. Обжариваем до золотистого цвета.

Нашинкованную капусту немного обминаем руками, подсаливаем и перекладываем ее в сковороду к луку и  моркови. Все перемешиваем и тушим до готовности капусты, не закрывая крышкой, время от времени помешивая.

Начинку ставим остужаться, а сами займемся тестом. Просеянную муку смешиваем с сахаром и солью, добавляем воду и масло. Замешиваем эластичное, мягкое тесто. Затем делим его на 13-14 равных частей.

Каждую порцию теста раскатываем в очень тонкую лепешку овальной формы, не посыпая стол мукой.  Затем на длинный край лепешки выкладываем начинку и заворачиваем ее в тесто, загибая бока лепешки на начинку, как на фото.

Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на нее пирожки-трубочки, швом вниз. Смазываем их взбитым яйцом и ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку примерно на полчаса.

Как только пирожки станут золотистого цвета – они готовы.

Так вкусно, что съедаются такие пирожки моментально! Кстати, начинка может быть другая — с мясом или с луком и яйцом, с грибами или с картофелем. Будет так же вкусно.

Удачи вам и будьте здоровы!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *