Конечно, у каждой хозяйки есть свои рецепты приготовления вкусных блюд из курицы. У кого-то запеченная курочка с грибами, у кого-то – куриный рулет с черносливом и даже холодец из куриных грудок. У меня тоже есть свои рецепты приготовления блюд из курицы, часть я уже публиковала раньше и, чему я очень рада, они стали популярны у посетителей моего сайта. Например, статью с рецептами «Куриные грудки – сочные и нежные» просмотрели 5663 раза! Буду рада, если и сегодняшние мои рецепты блюд из курицы придутся вам по вкусу.
Куриные ножки в тесте
Выглядят аппетитно, готовятся просто и очень вкусно!
5 шт. куриных ножек, 500 г слоеного теста, 2-3 дольки чеснока, соль – по вкусу, по 1 ст. ложке кетчупа, горчицы и майонеза, 1 желток, кунжут.
Куриные ножки вымыть и обсушить. Чеснок измельчить и смешать с кетчупом, майонезом и горчицей. Ножки обмакнуть в получившийся соус и жарить в растительном масле с двух сторон.
Готовое слоеное тесто раскатать и нарезать на треугольники. Затем каждую куриную ножку завернуть в тесто. Тесто смазать желтком и присыпать кунжутом. Подготовленные ножки выложить на смазанный маслом противень. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40-50 минут.
Вкусный плов с куриными шейками
0,5 кг куриных шеек, 1 большая луковица, 1 большая морковь, 1,5 стакана риса, растительное масло для обжарки, 3-4 зубчика чеснока, перец, соль по вкусу.
Шейки промываем, в казан наливаем немного воды, выкладываем туда же шейки, солим, перчим и тушим до готовности. Затем добавляем масло и обжариваем шейки. Пока шейки обжариваются, чистим морковь и лук. Лук режем полукольцами, морковь натираем на крупной терке. Добавляем все это к шейкам, перемешиваем и тушим.
Тем временем промываем рис и добавляем его к потушенным шейкам, наливаем 3 стакана воды и готовим на медленном огне при закрытой крышке до выпаривания воды.
После этого кладем чеснок (втыкаем в рис). Убираем казан с плиты, укутываем его в полотенце на 20-30 минут для того, чтобы рис дошел. Затем подаем к столу вкусный ароматный плов.
Эклеры с куриным паштетом
Для паштета: 2 стакана куриного бульона, 3 ст. ложки майонеза, 500 г филе курицы, 50 г мягкого сыра, 4 ст. ложки сливочного масла, черный молотый перец по вкусу.
Для эклеров: 100 г сливочного масла, 1 стакан муки, 4 яйца, 1 стакан кипятка, 1 ст. ложка растительного масла, соль – на кончике ножа.
Сначала варим куриный бульон. После того как бульон остынет, процеживаем его через сито. Отварное филе измельчаем вместе с сыром в блендере (или можно пропустить через мясорубку, а сыр натереть на мелкой терке) до однородной массы. Добавляем перец, охлажденный куриный бульон и майонез. Все тщательно перемешиваем, а еще лучше – взбиваем миксером и наполняем паштетом кондитерский мешочек.
Тесто: в металлическую кастрюлю вливаем стакан кипятка, доводим до кипения, добавляем масло и соль. На тихом огне, постоянно помешивая, всыпаем в кастрюлю муку. Перемешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и однородным.
Затем снимаем с огня, слегка остужаем и добавляем (по одному) яйца, постоянно помешивая. Перемешиваем до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли.
Мокрой чайной ложкой на смазанный маслом противень выкладываем кусочки теста и выпекаем 20 минут в предварительной нагретой до 200 градусов духовке. Готовые эклеры разрезаем пополам. Нижнюю половину наполняем паштетом из кондитерского мешочка и прикрываем верхней половинкой.
Удачи вам и будьте здоровы!