Завтра мы будем поздравлять своих мужчин с их праздником – Днем защитника Отечества. Мы уже приготовили подарки, а теперь думаем, чем будем угощать. Ну, особо, голову ломать не приходится, я думаю. Это праздник для настоящих мужчин, и на столе должно быть мясо. Так как большинство представителей сильного пола считают самым лучшим угощением мясо и только мясо! Вот сегодня я и приготовила большой кусок мяса – свинину в апельсинах. Очень вкусное получается мясо под кисло-сладким соусом, да и готовка не отнимает много времени. Итак,
Свинина в апельсинах — рецепт приготовления
Продукты:
- Свинина – 1- 1,5 кг одним куском
- Апельсины – 2 шт
- Соль, перец, мед, имбирь – по вкусу
Мясо промываем, обсушиваем полотенцем, натираем солью и перцем. Я натирала солью и специальной грузинской приправой для мяса.
Затем укладываем на противень для запекания. Сверху весь кусок смазываем растительным маслом. Духовку нагреваем до 180 градусов и ставим туда мясо, запекаем его в течение 1-1,5 часа.
Пока оно запекается, готовим соус. Натираем на мелкой терке цедру одного апельсина. Из целого апельсина выжимаем сок. В сотейник выливаем сок апельсина, добавляем 2 ст. ложки меда, 1ст. ложку натертого корня имбиря или 1 ч. ложку сухого имбиря (у меня был сухой).
Ставим сотейник на огонь и варим, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Через 1-1,5 часа достаем мясо из духовки, поливаем его соусом и снова ставим в духовку. Через 15 минут, еще раз поливаем мясо соусом и запекаем еще 15 минут.
Мясо готово, выкладываем его на блюдо, обкладываем нарезанными кружочками апельсинов.
Я думаю, он оценит ваши старания. Пока мясо готовилось, даже запах стоял такой, что, боюсь, до завтра оно не устоит…
Удачи вам и будьте здоровы!