Рыба в яблочно-луковом соусе: готовим на ужин

Дорогие читатели, рыбу в лимонной панировке я вам уже представляла, а сегодня предлагаю  вам блюдо – рыба в яблочно-луковом соусе.  Мне нравится такое сочетание продуктов, соус получается  очень интересного вкуса, рыба в нем пропитана, плюс еще вкус лимона – ну очень вкусно, просто невозможно устоять. Яблоки в этот соус подойдут кисло-сладкие, сочные.

Итак, готовим…

Продукты

    • 1 кг рыбы (любой, на ваш вкус)
    • 1 лимон – небольшой или половина, если большой
    • 2-3 яблока, если крупные, то меньше
    • 2 луковицы
    • Растительное масло, соль по вкусу

Рыба в яблочно-луковом соусе

Сначала готовим соус, он главный ингредиент  сегодня, поскольку задает тон всему блюду. Очищаем яблоки от сердцевины и частично от кожуры, нарезаем их и очищенный лук не очень мелко, но и не крупно.

В сковороду наливаем немного растительного масла, нагреваем. Затем выкладываем в нее нарезанные яблоки и лук и 10 минут обжариваем в масле. Перемешивать не забываем, нам совсем не нужно, чтобы пригорело.

Добавляем  стакан воды (или овощного бульона), тушим до готовности.   С хорошо промытого лимона снимаем цедру, натираем ее на мелкой терке. Лимон разрезаем пополам и выжимаем из него сок.

На дно смазанной растительным маслом формы выкладываем яблочно-луковый соус, затем кусочки рыбы, сбрызнутые лимонным соком и посыпанные тертой цедрой, добавляем по вкусу соль.

Рыба, запеченная в соусе

Ставим в духовку и запекаем 15-20 минут. Рыба готова, хорошо с ней подать отваренную брокколи.

16 комментариев к “Рыба в яблочно-луковом соусе: готовим на ужин”

  1. Ирина Зайцева

    Надежда, надо же какое сочетание: лук и яблоки… с рыбой вот именно не пробовала готовить… Спасибо за рецепт и такую идею…

  2. Надежда

    Ирина, сочетание изумительное, попробуйте…

  3. Алевтина

    Надежда, очень необычный рецепт, хочется попробовать. Сегодня на ужин и приготовлю. Спасибо!

  4. Надежда

    Алевтина, надеюсь, вам понравится

  5. Петрова Наталья.

    Замечательный и необычный рецепт рыбы в яблочно-луковом соусе. Даже не думала, что можно совместить яблоки и рыбу. Для данного рецепта можно использовать филе любой рыбы, это для того, чтобы не возиться с рыбными косточками.

  6. Надежда

    Наталья, да с филе, конечно лучше.

  7. С яблоком — не пробовала, новенькое для меня. Попробую приготовить по вашему рецепту, спасибо.

  8. Интересное сочетание. Рыбу очень люблю, но с яблоками ни когда не пробовал.

  9. Ольга Парфенова

    Яблочки — самое то к рыбке! Очень понравился рецепт!

  10. Дмитрий

    В таком соусе рыбу ни разу не пробовал. Просто с луком — да, а ещё и с яблоками, пока нет. Наверное, вкус станет только лучше от яблок.

  11. Надежда

    Да, Дмитрий, от такого соуса рыба только выигрывает, стоит попробовать такое блюдо.

  12. Очень гармоничное сочетание: сладкая рыбка (и брокколи), остренький лучок и кисло-сладкое яблочко. Вкус рыбы только выиграет от такого оригинального соуса и необычного гарнира. Спасибо за отличный вариант диетического ужина!

  13. Галина

    Понравился рецепт приготовления рыбы, фрукты придают любому белковому блюду неповторимый вкус.

  14. Светлана

    Какой интересный соус к рыбе, так еще ни разу не запекала.

Комментарии закрыты.