Обычно, чтобы рыба получилась сочной, ее жарят в большом количестве масла. Для рецепта рыбы в лимонной панировке нам не нужно ни капли масла, а блюдо получится сочным и нежным. И, конечно, как и любое блюдо из рыбы, весьма полезным. Тем более, что сегодня мы будем готовить рыбу в пароварке, а это значит, что сохраним в ней максимум полезных веществ.
Продукты, которые необходимы для этого блюда:
- 2 филе белой рыбы (у меня была пикша целиком)
- 1 белок
- сок и цедра лимона
- 1 ч. ложка карри
- соль, черный молотый, зелень — по вкусу
Как приготовить рыбу в лимонной панировке в пароварке
Так как у меня рыба была целиком, я ее сначала почистила, промыла, освободила от костей и нарезала на порционные куски. Рыбу немного обсушиваем. Затем натираем на терке лимонную цедру, а соком лимона поливаем рыбу.
Затем отделила белок от желтка, белок слегка взбила. А желток убрала, он не нужен для этого рецепта, вечером я из него сделаю маску, и вам советую так же его использовать, мы ведь знаем, как полезны маски с яичным желтком для кожи.
В отдельной посуде смешиваем карри с черным молотым перцем и лимонной цедрой.
Берем кусочки рыбы, обмакиваем их сначала в яичный белок, затем обваливаем в панировке и кладем на решетку пароварки.
Включаем пароварку на 20 минут. Когда рыба будет готова, посыпаем ее зеленью. У меня была петрушка, можно и зеленью укропа посыпать.
Рыба в лимонной панировке, приготовленная в пароварке, получается вкусной, нежной и сочной, рекомендую, приготовьте по этому рецепту, думаю, вам тоже понравится. А к новогоднему столу у меня есть праздничные блюда из рыбы, вы можете посмотреть их здесь.
Удачи вам и будьте здоровы!
Рыбу надо есть хотя бы два раза в неделю. Поэтому разнообразие приготовления очень удобно, чтобы рыба не наскучила. В лимонной панировке не пробовала.
Лимоном «взбрызгивала» рыбу,а тут такое интересное предложение готовить в лимонной панировке !!!!!
Никогда не думала, что можно использовать лимонную цедру для панировки рыбы. Обязательно возьму на вооружение эту идею.
люблю рыбку с лимоном, вкуснотища!
Согласна с вами, Фиалка
Я тоже первый раз слышу про лимонную панировку. Надо взять на заметку.
Я думала, только я не знаю такую панировку . а тут многие удивились. Пробовать надо — нетрудный рецепт.
и себе так готовила, спасибо всем очень понравилось