Рыба в лимонной панировке

Как приготовить рыбу в пароваркеОбычно, чтобы рыба получилась сочной, ее жарят в большом количестве масла.  Для рецепта рыбы в лимонной панировке нам не нужно ни капли масла, а блюдо получится сочным и нежным. И, конечно, как и любое блюдо из рыбы,  весьма полезным. Тем более, что сегодня мы будем готовить рыбу в пароварке, а это значит, что сохраним  в ней максимум полезных веществ.

Продукты, которые необходимы для этого блюда:

  • 2 филе белой рыбы (у меня была пикша целиком)
  • 1 белок
  • сок и цедра лимона
  • 1 ч. ложка карри
  • соль, черный молотый, зелень — по вкусу

Как приготовить рыбу в лимонной панировке в пароварке

Рыба в пароварке

Так как у меня рыба была целиком, я ее сначала  почистила, промыла, освободила от костей и нарезала на порционные куски.    Рыбу немного обсушиваем.  Затем  натираем на терке лимонную цедру, а соком лимона  поливаем рыбу.

Затем отделила белок от желтка, белок слегка взбила. А желток убрала, он не нужен для этого рецепта, вечером я из него сделаю маску, и вам советую так же его использовать,  мы ведь знаем, как полезны маски с яичным желтком для кожи.

Рыба в пароварке с лимоном

В отдельной посуде смешиваем карри с черным молотым перцем и лимонной цедрой.

Как приготовить рыбу с лимоном

Берем кусочки рыбы, обмакиваем их сначала в яичный белок, затем обваливаем в панировке и кладем на решетку пароварки.

Как приготовить рыбу в лимонной панировке

Включаем пароварку на 20 минут. Когда рыба будет готова, посыпаем ее зеленью. У меня была петрушка, можно и  зеленью укропа посыпать.

Как приготовить рыбу

Блюдо из рыбы

Рыба  в лимонной панировке, приготовленная в пароварке, получается вкусной, нежной и сочной, рекомендую, приготовьте по этому рецепту, думаю, вам тоже понравится.   А к новогоднему столу у меня есть праздничные блюда из рыбы, вы можете посмотреть их здесь.

Удачи вам и будьте здоровы!

8 комментариев к “Рыба в лимонной панировке”

  1. Наталья

    Рыбу надо есть хотя бы два раза в неделю. Поэтому разнообразие приготовления очень удобно, чтобы рыба не наскучила. В лимонной панировке не пробовала.

  2. Лимоном «взбрызгивала» рыбу,а тут такое интересное предложение готовить в лимонной панировке !!!!!

  3. Никогда не думала, что можно использовать лимонную цедру для панировки рыбы. Обязательно возьму на вооружение эту идею.

  4. фиалка молчаливая

    люблю рыбку с лимоном, вкуснотища!

  5. Татьяна

    Я тоже первый раз слышу про лимонную панировку. Надо взять на заметку.

  6. Любовь

    Я думала, только я не знаю такую панировку . а тут многие удивились. Пробовать надо — нетрудный рецепт.

  7. и себе так готовила, спасибо всем очень понравилось

Комментарии закрыты.