Когда надоедают каши, супы и другие каждодневные блюда, я всегда вспоминаю о фасоли. Блюд из фасоли можно приготовить великое множество. Когда мне встречается новый рецепт приготовления фасоли, с которым я не знакома, я обязательно беру его в свою копилку, с тем, чтобы приготовить его и попробовать.
Не все рецепты приходятся мне по вкусу, такие я удаляю, а те, что оказались на самом деле вкусными, остаются, и я с удовольствием готовлю эти блюда. А хорошим рецептом всегда хочется поделиться со своими друзьями, родственниками.
Одно из таких блюд я готовила сегодня – фасоль с мясом в духовке. Очень вкусное и простое в приготовлении и наборе продуктов блюдо.
Рецепт приготовления фасоли с мясом в духовке
Продукты, необходимые для его приготовления:
- Фасоль – 1,5 стакана
- Куриная грудка – 1 или 2 (как вам нравится)
- Лук – 1 большая луковица
- Морковь – 2 шт. (крупные)
- Растительное масло – по вкусу
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Соль, специи – по вкусу
Затем сливаю воду, в которой фасоль замачивалась, заливаю ее кипятком и снова сливаю. Подготовленная таким образом фасоль не будет вызывать скопление газов в кишечнике.
Для этой же цели в воду, в которой варится фасоль, добавляют немного мяты (свежей или сушеной). На вкусе фасоли это никак не отражается, зато есть ее можно, не опасаясь неприятных последствий.
Затем фасоль нужно отварить, я отваривала ее в мультиварке 1 час, добавив немного соли.
Пока фасоль варилась, почистила и измельчила лук и морковь. На сковороде в растительном масле потушила овощи до готовности, в конце тушения добавила томатную пасту.
Отваренную фасоль переложила в форму для запекания, для этой цели хорошо подходит глубокая эмалированная форма. О самых разнообразных формах для запекания и как их выбирать, я писала здесь, почитайте, интересно. Добавила примерно стакан жидкости, в которой варилась фасоль.
Сверху фасоли выложила тушеные овощи, на овощи разложила порезанную на небольшие кусочки куриную грудку. Кстати, мясо вы можете взять любое, какое вам нравится.
Посолила, добавила сушеного базилика, черного молотого перца. И поставила запекаться в духовку на 40 минут.
Фасоль с мясом в духовке готова, пахнет так, что уже понятно, что получилось все вкусно. Надеюсь, вам тоже понравится, попробуйте!
Удачи вам и будьте здоровы!
Спасибо, Надежда, за такой рецепт. Я вот тоже обожаю все с фасолью. А отваривать ее до полной готовности надо? Все-таки духовке потом еще 40 минут будет с курицей… не слишком ли много времени для нее, как бы в кашу не превратилась… как все?
Ирина, я отвариваю ее в мультиварке в течение часа, она еще твердоватая получается, а в духовке уже доходит до готовности, томатная паста не дает ей развариваться.
Очень вкусное и полезное блюдо. Ценю рецепты приготовленные своими руками, а не просто списанные в инете. Поэтому Ваш рецепт, Надежда, взяла себе на заметку. Уважаю блюда из фасоли. Спасибо за труд.
Елена, на здоровье!
Мне когда то врач сказал, что смешивать животный и растительный белок нельзя. И именно на примере фасоли с мясом. Но это так вкусно…
Вкуснейшее сочетание, простой и очень аппетитный рецепт, Надежда, спасибо за идею!
Алла да врач все правильно сказал, но с мясом вкуснее… Я часто и без мяса готовлю, с овощами.
Много фасоли не могу. Если чуть-чуть,как здесь, то нормально.
Фасоль — полезная и вкусная. Готовлю ее не часто, но думаю, повод появился, рецептик меня заинтересовал, опробуем с дочкой, спасибо!
Какой замечательный рецептик! Возьму себе на заметку. Надежда, классные фотографии.☺
Спасибо, Алена!
Не знаю, что поесть придумать можно. Все уже приелось.
Вот теперь знаю как надо правильно мыть фасоль, спасибо Надежда. У меня в прошлом году много своей фасоли выросло, потихоньку съедаем.Тоже люблю тушеную с мясом и без.
Фасоли, в этом году много нашелушили, приготовим по Вашему рецепту в духовке.
Очень люблю все из фасоли, поэтому однозначно это моё блюдо!
Фасоль — любимое блюдо моего мужа. Надо мне попробовать приготовить по вашему рецепту.