Запеканка из капусты

Сегодня сделала запеканку из капусты, на  всякий случай зафотографировала весь процесс.  Запеканка получилась очень вкусная, поэтому выкладываю  пошаговый  рецепт с фотографиями.   Готовится запеканка просто и быстро. Попробуйте!

Итак, чтобы приготовить запеканку из капусты нам нужно –  вот  забыла набор продуктов   сфотографировать,   поэтому список:  небольшой кочан  свежей капусты,  1 крупная луковица, 3 яйца,  1 стакан  нежирной сметаны,  2-3 зубчика чеснока,  сыр – примерно 70 г,  растительное  масло 6 ст. ложек, соль, сушеная зелень кинзы, петрушки, черный молотый перец по вкусу.

Капусту шинкуем, складываем в кастрюлю, вливаем  1,5 стакана воды, добавляем соль и отвариваем до полуготовности.

Лук   нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле,  можно и на сливочном масле.

 Отваренную капусту выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Затем капусту выкладываем в сковороду к луку и  перемешиваем.

Взбиваем яйца со сметаной, чеснок пропускаем через  пресс  и добавляем в яично-сметанную смесь, немного подсаливаем.

Заливаем приготовленной смесью капусту.

Посыпаем приправой, кому какой нравится.  У меня своя – сушеная кинза, петрушка, укроп, черный молотый перец.

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов  30-40 минут.

На крупной терке  натираем сыр (твердых сортов).

Когда запеканка будет почти готова, посыпаем ее сыром и снова ставим в духовку и запекаем до румяной корочки.

Запеканка из капусты готова,   к столу ее можно подать со сметаной или с кетчупом.  Но и без соуса тоже  вкусно.  Для любителей мяса, нижний слой запеканки можно сделать из мясного фарша.

Удачи вам и будьте здоровы!

С вами была Надежда.