Чтобы стать хорошей хозяйкой и кормить своих близких полезными и вкусными завтраками, совсем не обязательно проводить за плитой много времени. На большинство блюд, которые я хочу вам предложить, будет достаточно 10-15 минут. И это будет не та «быстрая» еда, что только портит желудки, а полноценные и вусные блюда. Итак, готовим на завтрак.
Щницели из сыра за 6 минут
100 г любого твердого сыра, молотые сухари, 2 яйца, растительное масло для жарки, 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 1 помидор.
Нарезанный толстыми ломтиками сыр (примерно 7-8 ломтиков), обваливаем сначала в яйце, затем – в сухарях. Сковороду с растительным маслом хорошенько разогреваем и жарим сырники до золотистого цвета с двух сторон.
Готовые шницели по желанию можно посыпать измельченным зеленым луком и положить на каждый шницель по кружочку помидора (или ваш вариант украшения).
Сырники за 20 минут
150 г творога, 1 ст. ложка сметаны, 1 ч.ложка сливочного масла,1 яйцо, 2-3 ст. ложки муки, сахар и соль по вкусу, растительное масло для жарки, сметана и сахар для заправки готовых сырников.
Разминаем творог, чтобы был без комочков, затем добавляем в него: яйцо, сметану, масло, соль, сахар, муку. Все хорошенько перемешиваем. Из полученной массы формируем небольшие лепешки, обваливаем их в молотых сухарях и жарим с двух сторон в растительном масле на разогретой сковороде.
Готовые сырники посыпаем сахаром подаем к столу со сметаной.
Омлет за 10 минут
50 г сметаны, 50 г сливочного масла, 200 г колбасы, 1 банка шампиньонов, 3 некрупных помидора, 1 стакан молока, 3 яйца, 100 г твердого сыра, немного укропа.
На разогретой сковороде распускаем масло и сметану, затем укладываем кубики колбасы. Крупно нарезаем консервированные шампиньоны и также укладываем их на сковороду.
Затем взбалтываем яйца с молоком и выливаем на сковороду. Сверху бросаем ломтики помидоров. На помидоры натираем сыр и доводим омлет до готовности. Готовый омлет посыпаем укропом. Вкусно, ароматно и сытно!
Пюре из тертого картофеля за 10 минут
300 г картофеля, 150 г молока, сливочное масло и соль – по вкусу.
Натираем очищенный картофель на мелкой терке. С помощью марли отжимаем сок и отжатую массу высыпаем в кипящее молоко. Варим, помешивая, до готовности. Готовое пюре заправляем сливочным маслом, солим и подаем горячим на стол как гарнир к сосискам или поджаренной колбаске.
Творожники морковные
200 г жирного творога, 3 морковки, 1 яйцо, 3 ст. ложки муки, ? стакана сахара, 5 ст. ложек растительного масла, ? стакана сметаны, соль по вкусу.
Морковь натираем на мелкой терке, выкладываем ее в разогретое растительное масло и жарим до полуготовности. Полученную массу смешиваем с творогом и измельчаем в блендере (если нет блендера, можно протереть через сито, но это займет больше времени) до однородной массы.
Затем добавляем муку, яйцо, сахар и соль, перемешиваем и формируем из теста небольшие круглые лепешки. Жарим их с обеих сторон в масле, оставшемся после моркови, до появления корочки. Подаем на стол горячими со сметаной.
Овсяная каша с апельсинами
6 ст. ложек геркулеса, 2 стакана молока, 1/3 стакана изюма, 1 ст. ложка меда, 2 апельсина.
Один апельсин обдаем кипятком, натираем на мелкой терке цедру, выжимаем из него сок. Второй апельсин чистим, разделяем на дольки и откладываем в сторону. В кастрюлю кладем цедру, сок, овсяные хлопья и заливаем молоком.
Постоянно помешивая, доводим до кипения на медленном огне и варим еще 3 минуты. В готовую кашу добавляем изюм и мед и украшаем дольками апельсина.
Удачи вам и будьте здоровы!