Косметические маски, ванночки для рук очень полезны. Но красота и здоровье наших ногтей зависит и от того, что мы едим – большинство элементов, которые являются необходимыми для здоровых ногтей, поступают в организм с пищей.
Для красоты и здоровья наших ногтей желательно употреблять блюда с желатином: заливные, желе, супы, мармелад и т.п. Полезны дрожжи, соевые продукты, цельное зерно. Отличное состояние наших ногтей зависит также от достаточного количества в организме следующих веществ:
- Витамин С – препятствует образованию заусениц. Поэтому в рационе питания должны быть обязательно цитрусовые, брокколи, сладкий перец.
- Сухость и ломкость ногтей – следствие недостатка кальция и витамина А. восполнить их нехватку нам помогут морковь, персики, абрикосы, арбуз, кабачки, овощи с темно-зелеными листьями, рыба. Молочные продукты.
- Цинк, содержащийся в постном мясе, печенке, бобовых, грибах, морепродуктах (особенно в устрицах и креветках), семечках подсолнуха, желтке препятствует появлению белых пятен и полосок на ногтевых пластинах.
Срезаем по все правилам.
Постригать ногти – занятие несложное. Но только на первый взгляд. Ведь неумелое обращение с ножницами и книпсером (щипцами) впоследствии может стать причиной дискомфорта.
Начинаем с рук. Прежде всего их нужно вымыть с мылом и обсушить полотенцем. Щипцами очень осторожно «откусите» отросший ноготь. При этом важно оставлять 1-2 мл ноготка, а не срезать все под корень. Кроме того, важно, чтобы форма ногтя повторяла форму его основания – это выглядит очень эстетично. Не оставляйте острые концы на ногтях, как бы модно это ни было. Это может спровоцировать врастание ногтя и скопление бактерий.
Ногти на ногах нужно подстригать следующим образом: большим пальцам придать квадратную форму, остальные постричь полукругом. Состригать ногти рекомендуется один раз в неделю. И, чтобы они были красивыми и здоровыми, лучше это делать по пятницам. Соблюдаем все эти несложные рекомендации и красота и здоровье наших ногтей нам обеспечена.
Удачи вам и будьте здоровы!