Предлагаю несколько рецептов салатов, довольно простых в приготовлении, но невероятно вкусных, попробуйте!
Из свеклы и граната
1 вареная свекла, 0,5 небольшого граната, 1 зубчик чеснока, соль, перец, майонез.
Свеклу натираем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс и добавляем к ней, затем гранатовые зерна. Солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем. Очень просто и вкусно!
Салат с печенью и фасолью
1 банка красной фасоли, 300 г куриной печени, 1 луковица, 1 морковка, 2-3 ст. ложки нарезанного зеленого лука? 1 зубчик чеснока. 2 вареных яйца, соль, перец по вкусу.
Печень мелко нарезаем и обжариваем, затем перекладываем в форму для запекания. Режем лук, морковку трем на крупной терке и слегка обжариваем овощи в растительном масле. Затем выкладываем их поверх печени, солим, перчим и допекаем 2 мин. в микроволновке до готовности.
Выкладываем в миску печень с овощами, добавляем фасоль, натертые яйца, зеленый лук, при необходимости добавляем соли и перца. Зубчиком чеснока натираем салатницу и перекладываем в нее салат, украшаем по вкусу.
Заправлять салат ничем не надо, он и так достаточно сочный. Но можно добавить немного аджики для остроты, перемешать и пусть салат настоится в холодильнике 1-2 часа.
Салат со шпротами и апельсинами
5 яиц, 1 банка шпрот, майонез по вкусу, 2 апельсина, 100-150 г сыра, зелень.
Этот салат выкладывается слоями. Сначала режем мелкими кусочками белки яиц, смазываем их майонезом. Затем выкладываем шпроты, подавленные вилкой, натертые желтки, смазываем майонезом.
Следующий слой – мелко нарезанные апельсины, 2 натертых яйца, майонез. Затем – натертый на мелкой терке сыр, майонез. Сверху все посыпаем мелко нарезанной зеленью и натертыми на мелкой терке белками.
Салат из капусты и сыра
1 небольшой вилок капусты, 1 большая морковь. 200г копченого колбасного сыра, 3 зубчика чеснока, соль, майонез.
Капусту мелко шинкуем, морковь и сыр натираем на терке, добавляем измельченный чеснок. Все перемешиваем, подсаливаем немного, заправляем майонезом и убираем в холодильник на 1-2 часа, чтобы настоялся и пропитался. А еще лучше – приготовить салат вечером, а есть на следующий день. Сыр растворяется в майонезе и капуста приобретает нежный копченый вкус.
Салат с курицей и грибами
300 г филе курицы, 200 г грибов, 200 г сыра, 3 вареных яйца, грецкие орехи, майонез.
Отвариваем филе курицы и мелко нарезаем, грибы обжариваем с луком в растительном масле, яйца и сыр натираем на терке. В салатник укладываем слоями: курица, майонез, грибы, натертые яйца, майонез, натертый сыр, майонез. Сверху посыпать толчеными грецкими орехами. Украсить салат можно на свой вкус, а можно и не украшать, он и так хорошо смотрится. Вкуснотища необыкновенная!
Есть еще салаты для аппетита, салаты из редьки и салаты с мясом, выбирайте на любой вкус.
Удачи вам и будьте здоровы!