Ревень – это вкусно

Главная культура для весенних блюд и заготовок – это ревень. Что можно приготовить из ревеня? Предлагаю вам несколько тех рецептов, что готовлю сама. Перед тем как использовать любой из них, свежесрезанные черешки чисто промойте и нарежьте кусочками длиной 3-4 см.

Компот из ревеня

На 1 л воды 1 кг ревеня, 200 г сахара. Ревень с сахаром варить 7-10 минут, затем дать настояться 30 минут. Пить охлажденным.

Кисель из ревеня

На 1 л воды 1 кг ревеня, 200 г сахара, 4 ч. ложки крахмала. Варить ревень в воде 7-10 минут. Отвар процедить, ревень протереть через сито и смешать с отваром, добавить сахар. Довести до кипения и медленно влить крахмал (4 ч. ложки развести в 100 г холодной воды).  Варить, непрерывно помешивая, до загустения. Кисел вкусен как теплый, так и  холодный.

Квас из ревеня

На 2 л воды 1,5 кг ревеня, 300 г сахара, 3 г дрожжей.

Отварить ревень в воде 7-10 минут, настоять 30 минут и остудить до 15-20 градусов. Затем процедить, добавить сахар и дрожжи. Поставить для брожения на 10-12 часов в теплое место, периодически помешивая. Перед употреблением охладить. Хранить в холодильнике.

Начинка для пирожков из листьев ревеня

На 500 г порезанных листьев – 200 г сахара.

Листья ревеня мелко нарезать и перетереть с сахаром, до образования сока. Полученную массу закладывать внутрь пирожков.

Варенье из ревеня

1 кг ревеня засыпать сахаром (1 кг) и настаивать 10-12 часов до появления сока. Шумовкой вынуть ревень. Из сока и сахара сварить сироп. В кипящий сироп положить ревень и варить до готовности 40 минут.. для придания лучшего вкуса можно добавить сок лимона и щепотку корицы.

Ревень со сливками и орехами

Очень вкусное деликатесное блюдо.

500 г ревеня, 1 лимон, 3 ст. ложки меда, 0,5 л сливок, 50-60 г орехов

Свежие черешки ревеня  мелко   нарезать, добавить сок небольшого лимона, мед, хорошо перемешать. Затем залить взбитыми с сахаром сливками и сверху посыпать тертыми орехами.

Удачи вам и будьте здоровы!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *