Готовим пироги с овощами

Домашняя выпечка всегда вкусна, —  и печенье к чаю, и булочки, и пироги. Сегодня готовим пироги с овощами.   Их   можно предложить  на обед в качестве  второго блюда  или на ужин –  вкусно и полезно.

Пирог со свежим шпинатом

150 г маргарина, 400 г творога, 250 г муки, ? пакетика разрыхлителя, щепотка соли, 1 куриное филе, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 150 г сыра, 200 г шпината, соль, молотый черный перец.

Растопим маргарин и дадим ему остыть.  Когда остынет, смешиваем его с творогом, добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и солью и замешиваем тесто.  Тесто убираем на 1 час в холодильник.

Тем временем займемся начинкой. Куриное филе нарежем кусочками, почистим и  мелко нарежем лук. В сковороде разогреваем масло и обжариваем лук (где-то 3-4 минуты), затем добавим к нему куриное филе и жарим еще 5-7 минут. Даем остыть, а потом солим и перчим.

Сыр нарезаем кубиками, а шпинат – соломкой. Разогреваем духовку до 180 градусов. Пока духовка разогревается, достаем из холодильника наше тесто, делим его на 2 части и раскатываем каждую в круг толщиной 5 мм. Один круг укладываем в форму, выстланную бумагой для выпекания.

На него выкладываем половину куриного филе с луком, затем сыр, шпинат и вторую половину куриного филе. Накрываем вторым кругом теста, защипываем края, накалываем вилкой и ставим в нагретую духовку на 40 минут.

Открытый пирог по-крестьянски

1 пластина замороженного слоеного дрожжевого теста, 4 крупных помидора, 1 молодой кабачок, 1 стручок зеленого сладкого перца, 1 зубчик чеснока, 1 красная луковица, половина стручка горького перца, 2 ст. ложки оливкового масла, 8 шампиньонов, 200 г тертого сыра, соль, молотый красный перец.

Размороженное слоеное тесто слегка раскатаем в одном направлении и укладываем на противень, выстланный бумагой для выпекания. Духовку разогреваем до 200 градусов.

Помидоры моем, обсушиваем и нарезаем кусочками. Стручок сладкого перца промываем, обсушиваем полотенцем, разрезаем пополам, удаляем плодоножку с семенами и нарезаем мякоть перца кубиками. Вымытый кабачок нарезаем ломтиками, измельчаем чеснок и лук. Мелко рубим  горький перец.

Лук, чеснок и горький перец обжарим на оливковом масле, затем добавим к ним сладкий перец и кабачок и держим на огне еще 3-4 минуты – солим и перчим по вкусу.

Подготовленные  овощи перекладываем на тесто и аккуратно разровняем, а сверху   раскладываем кружки помидоров. Почищенные шампиньоны протираем влажной салфеткой и нарезаем пластинами. Выкладываем их на помидоры, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую духовку на 20 минут.

Готовому пирогу даем немного остыть, затем нарезаем крупными кусками и подаем к столу.

Пирог с овощами по-французски

130 г маргарина, 250 г муки, 1 яйцо, 2-3 стебля порея, 1 ст. ложка растительного масла, щепотка соли, 200 г филе лосося, сок половины лимона, 1 кочан брокколи, 6 помидоров черри, 2 яйца, 200 мл сливок

Маргарин нужен хорошо охлажденный. Муку смешиваем со щепоткой соли и порубим маргарин вместе с мукой. Вбиваем в муку яйцо и замешиваем тесто, затем завернем его в полиэтиленовую пленку и уберем в холодильник минут на 40.

Нарежем лук-порей кружочками и обжарим его на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. филе лосося нарежем кубиками, посолим, поперчим и сбрызнем лимонным соком. Брокколи разберем на кочешки и отварим до полуготовности.

Духовку разогреем до 200 градусов, тесто раскатаем и выложим в форму, смазанную маслом. На тесто выкладываем начинку – лук-порей и рыбу. Яйца собьем вместе со сливками, посолим, поперчим и выльем на рыбу с луком-пореем. Ставим в духовку запекаться на 10 минут. Затем достаем из духовки, укладываем брокколи, помидоры черри и запекаем еще 10 минут.

Удачи вам и будьте здоровы!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *