Оладушки летние – три простых рецепта

Эти вкусные оладушки – отличное дополнение к летнему меню.  Готовятся они быстро, поэтому  их можно готовить на завтрак вкусно, питательно и полезно. Итак, приступаем…


Творожные оладушки

200 г творога, 20 г муки, 2 яйца, 200 мл натурального йогурта, 3 ст. ложки сахара, щепотка соли, 1 ч. ложка разрыхлителя, 2 ст. ложки сливочного масла, растительное масло, сезонные ягоды.

Взбиваем яйца с сахаром до образования однородной массы, затем добавляем к ним растопленное сливочное масло, соль, натуральный йогурт и творог. Все тщательно перемешиваем. Просеянную муку соединяем с разрыхлителем и добавляем в полученную массу из яиц и других продуктов  и снова все  перемешиваем.

На  разогретую с растительным маслом сковороду столовой ложкой выкладываем тесто и жарим оладушки до золотистого цвета. Подаем к столу с ягодами.

Овощные оладушки

200 г консервированной кукурузы, 1 сладкий перец, 2 яйца, оливковое масло, 150 г муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 150 г шпината, 2 зубчика чеснока, 30 г зеленого лука, 1 ст. ложка апельсинового сока, соль, перец.

Яйца взбиваем с 1 ст. ложкой оливкового масла. Просеянную муку соединяем с разрыхлителем и яйцами. В эту массу добавляем кукурузу, кусочки перца, соль, перец. Перемешиваем и жарим на оливковом масле.  Теперь готовим салат. Шпинат рвем руками, чеснок и лук нарезаем. Все перемешиваем. Апельсиновый сок взбиваем с 3 ст. ложками масла, добавляем соль и перец и заправляем этой смесью  салат. Оладьи выкладываем на салат и подаем к столу.

Оранжевые оладушки

1 яблоко, 2 морковки, 100 г абрикосов (можно заменить курагой), 1 яйцо, 3 ст. ложки манной крупы, 2 ст. ложки сметаны, 5 ст. ложек оливкового масла, 2 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки разрыхлителя.

Яблоко моем и обсушиваем, вырезаем  сердцевину. Мякоть натираем на крупной терке. Промытую морковь чистим и тоже натираем на крупной терке. Из вымытых абрикосов удаляем косточки, мякоть мелко нарезаем.

Подготовленные яблоко, морковь, абрикосы смешиваем с яйцами, манкой, сметаной, 1 ст. ложкой масла, сахаром и разрыхлителем. В сковороде разогреваем оставшееся масло и жарим оладьи. К столу подаем со сметаной.

другие рецепты оладушек я рекомендую вам посмотреть здесь.

Удачи вам и будьте здоровы!

С вами была Надежда.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *