В какой посуде готовить?

Вкус и быстрота приготовления блюда зависит от материала, из которого сделаны наши кастрюльки и сковородочки. В какой посуде готовить, а какой не следует пользоваться? Выбор за нами.

Медная

Блюда в такой посуде готовятся быстрее, так как она хорошо разогревается. Особенно хорошо в ней получаются соусы, тушеные овощи, птица и десерты.

Совет: нельзя готовить в посуде со стертым покрытием или царапинами – можно отравиться медью.

Чугунная

Идеальна для блинов, плова, блюд, которые нужно долго тушить.                                          

Совет: никогда не мойте чугунную посуду обезжиривающими средствами, лучше использовать для этого обыкновенное хозяйственное мыло.

Глиняная

Мясные супы, рыба, тушеные овощи, т.е. все, приготовленное в глиняных горшочках,- просто «пальчики оближешь».

Совет: глина хорошо впитывает запахи. Они не исчезают даже после мытья. Как их убирать смотрите здесь.

Нержавейка

В ней отлично получаются диетические блюда, т.к. нержавейка позволяет готовить практически без масла.

Совет: чтобы не нарваться на подделку, покупайте эту посуду в магазинах, торгующих оборудованием для кафе.

У каждой свои достоинства, так в какой же готовить посуде? Я думаю, хорошо в идеале иметь у себя на кухне все перечисленные.

Удачи вам и будьте здоровы!