Натуральный демакияж

Демакияж, как известно, это очистка кожи лица от декоративной косметики. Для этой процедуры мы применяем различные средства: молочко, лосьон для снятия макияжа, жидкость для снятия макияжа с глаз и т.п.   Получается, что мы постоянно пичкаем свою кожу  всякой химией, но можно  сделать самим натуральное и полезное средство для демакияжа, которое будет не только очищать кожу, но и одновременно увлажнять и питать ее.  Многие красавицы – звезды шоу-бизнеса и модели  снимают макияж с помощью оливкового масла. Как же это делается?

Нужно смочить губку для снятия макияжа в небольшом количестве оливкового масла и помассировать кожу лица. затем, чтобы открыть поры, нужно наложить на лицо горячую влажную ткань.  Когда ткань остынет, снимите макияж салфеткой. Затем холодной водой, чтобы закрыть поры.  Если кожа после этого сухая, снова нанесите на нее немного масла – вместо крема. Если макияж стойкий, процедуру нужно будет провести еще раз.

Молочко для снятия макияжа

Для сухой и нормальной кожи подходит следующий лосьон для снятия макияжа. Залейте 1 стакан лепестков шиповника (он как раз сейчас цветет, самое время запастись его лепестками) оливковым маслом так, чтобы оно покрывало лепестки не более чем на сантиметр. Затем подогрейте смесь на водяной бане, грейте до тех пор, пока лепестки не побелеют.  Снимите состав с огня, остудите и процедите.

Смешайте 1 стакан сливок и 1 желток, добавьте 1 ст. ложку коньяка и 3 ст. ложки лимона. Те, у кого сухая кожа, добавьте еще настой череды или ромашки. Все смеси перемешайте, получившимся молочком удобно снимать с лица макияж, но для очищения глаз оно не подходит, так как содержит лимонный сок.

А вот рецепты на основе  сухого молока подходят и для очищения глаз, и для разных типов кожи. Если у вас жирная кожа, приготовьте  молочко по такому рецепту:

В сок, выжатый из одного огурца, добавьте 5 ст. ложек сухого молока (сухих сливок или сухой детской молочной смеси)  и 0,5 стакана воды. Если на коже есть прыщи, добавьте в молочно пару капель эфирного масла тимьяна.

Мятное молочко           

Это молочко подойдет для кожи смешанного типа.  25 г листьев мяты прокипятите в 0,5 л воды. Дайте настояться  15-20 минут. Затем остудите,  процедите и  добавьте в настой 2 ст. ложки сухого молока.

Если же ваша кожа сухая, предлагаю попробовать такое средство: залейте горсть вербены и горсть цветков липы 0,5 л кипятка, дайте настояться 15 минут. Остудите, процедите  и добавьте в настой 3 ст. ложки сухого молока.

Молочко, приготовленное по перечисленным рецептам, необходимо хранить в холодильнике в стеклянной баночке. Перед применением не забывайте встряхивать содержимое банки. наносите молочко на лицо с помощью ватного диска.

Жидкость для снятия макияжа с глаз

1.Смешайте 1 стакан воды, 1,5 стакана любого детского шампуня без слез  и 1/8  ч. ложки детского масла. Полученную смесь перелейте в стеклянную баночку и встряхивайте средство перед каждым  использованием.

2.смешайте 2 ст. ложки сока алоэ, 0,5 бутылки минеральной воды в стеклянной бутылке и сверху налейте примерно столько же оливкового масла.  Жидкость получится двухфазной, перед применением обязательно встряхивайте жидкость.  Нанесите жидкость для снятия макияжа с глаз на ватный диск и приложите его к веку, а затем аккуратно снимите макияж.

Удачи вам и будьте здоровы!

С вами была  Надежда.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *