И снова я предлагаю рецепты вкусных пирогов на любой вкус. Попробуйте, это очень вкусно!
Пирог с творогом
Продукты, которые вам понадобятся:
для теста: мука – 1 стакан и еще четверть стакана, маргарин – 100 г, соль – чуть меньше половины чайной ложки.
Для начинки: творог – 0,5 кг, сахар – 1 стакан, яйцо – 2 шт., крупа манная – 3 ст. ложки, сок лимонный – 1 ст. ложка, тертая лимонная цедра – 1 ст. ложка.
Рубим мелко маргарин, смешиваем его с мукой и солью. Затем добавляем четверть стакана холодной воды и замешиваем тесто. Готовое тесто скатываем в шар, посыпаем его мукой и оставляем его на 20 минут.
В это время займемся начинкой. Творог растираем с сахаром, вводим яичные желтки, отделенные белки пока оставляем, они нам понадобятся чуть позже. Затем добавляем в творог лимонный сок, цедру и манную крупу, все хорошенько перемешиваем.
Миксером взбиваем белки до тех пор, пока они не увеличатся в объеме вдвое, затем осторожно вводим их в творожную массу. Приготовленное тесто раскатываем в пласт толщиной 3 см и укладываем в форму, смазанную маслом. Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке 10 минут.
На выпеченную основу выкладываем творожную массу и выпекаем пирог еще 25 минут при 160 градусов.
Пирог с цукини
Для этого пирога понадобится: мука – 1 стакан, яйца – 5 шт., помидоры – 4 шт., цукини – 1, лук репчатый – 2, чеснок – 1 зубчик, сыр – 100 г, масло сливочное – 150 г, сливки 30% — 5 ст. ложек, сметана – 2/3 стакана, оливковое масло – 2 ст. ложки, соль, черный молотый перец – по вкусу.
Из муки, масла 2 яиц, 3 ст. ложек воды и соли замешиваем тесто. Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. раскатанный пласт укладываем в смазанную маслом форму, сформируем бортики и немного охладим.
Пока тесто охлаждается, займемся начинкой. С помидоров снимаем кожицу, мякоть нарезаем кружочками. Так же кружочками нарезаем цукини. Измельчаем 1 луковицу и чеснок. Кружочки цукини обжариваем на масле с двух сторон. Отдельно обжариваем лук и чеснок. Вторую луковицу нарезаем кружочками и тоже обжарим.
Смешиваем 3 яйца, сливки, сметану, измельченные и обжаренные лук и чеснок, тертый сыр. Полученную смесь приправим солью и перцем. Складываем в эту массу цукини и помидоры (часть оставляем для украшения). Выкладываем начинку на тесто, сверху раскладываем кружочки лука, цукини и помидоры. Выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке.
Лимонно-клюквенный пирог
Понадобится:
для теста: мука- 2,5 стакана, маргарин – 200 г, сметана – 200 г, яйца – 3 шт.,, сахар – 1 стакан, сода – 0,5 ч. ложки.
Для начинки: клюква – 1 стакан, лимон – 1 шт., сахар – 1,5 стакана, белки яичные 3 шт.
Маргарин рубим и смешиваем с мукой, добавляем сметану, яичные желтки, сахар и быстро замешиваем тесто. Выкладываем его на смазанный маслом противень и равномерно распределяем руками. Чтобы тесто не липло к рукам, смачиваем руки холодной водой. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета.
Клюкву с лимоном пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере, полученную массу смешиваем с сахаром. Миксером взбиваем яичные белки с оставшимся сахаром.
На выпеченную основу выкладываем лимонно-клюквенную начинку, сверху выкладываем взбитые с сахаром белки и ставим пирог в духовку, подсушиваем его 15-20 минут при температуре 110 градусов. Готовый пирог можно украсить ягодами клюквы или клюквенным вареньем.
Удачи вам и будьте здоровы!