Ни один праздничный стол не обходится без мясных блюд, а на новогодний стол хочется всегда приготовить что-нибудь особенно вкусненькое. Предлагаю несколько рецептов блюд из мяса – не сложных в приготовлении и очень вкусных!
Свинина, запеченная под горчицей
Для приготовления этого блюда берем 1,5 кг свинины, 2 луковицы, 2 моркови, 2-3 ст. ложки горчицы, 4 зубчика чеснока, 2 бутона гвоздики, соль.
Мясо моем, промокнем его бумажным полотенцем и хорошенько натрем его толченым чесноком. Затем посолим, смажем горчицей и положим в гусятницу. Запекая в горячей духовке, время от времени будем поливать мясо выделившимся соком. Через 20-25 минут добавляем нарезанную кружочками морковь и целые луковицы с воткнутыми в них бутонами гвоздики, вольем в гусятницу стакан воды, накроем крышкой и тушим до готовности на слабом огне.
Перед подачей на стол нарезаемте мясо порциями, поливаем соусом и гарнируем картофелем или овощами.
Мясное заливное
200г вареной колбасы, 200г карбонада, 200 г куриного филе, 100 г зеленого горошка, 3 сладких перца (лучше разных цветов), черный молотый перец, соль, полчайной ложки молотого кориандра, 2 ч. ложки желатина в порошке.
Сначала отварим куриное филе, бульон поставим остывать, он нам будет нужен. Остывшее филе нарезаем на небольшие кубики. Такими же кубиками нарезаем колбасу и карбонад . Смешиваем все мясные нарезки и поставим их пока в холодильник.
Перцы моем, чистим и нарезаем их аккуратными ромбиками, а затем обдаем их крутым кипятком. Горошек соединяем с нарезанным перцем и мясной нарезкой.
Остуженный до комнатной температуры куриный бульон процеживаем через плотную салфетку и снова вливаем в кастрюлю. Доводим до кипения, при необходимости досаливаем, приправляем перцем и кориандром. Добавляем в бульон желатин, размешиваем, еще раз процеживаем через сито.
Раскладываем смесь мяса и овощей в формочки для заливного, заливаем куриным бульоном и убираем в холодильник на ночь. Перед подачей на стол извлекаем заливное из формочек на блюдо, по желанию можно украсить зеленью.
Свинина, запеченная в фольге
Свиная вырезка, морковь, чеснок, лавровый лист, оливковое масло. Все ингредиенты без точной дозировки, все на ваш вкус.
Хорошо вымойте свинину и обсушите мясо бумажным полотенцем. Острым тонким ножом по всей поверхности мяса сделайте небольшие углубления и вставьте туда чеснок, лавровый лист и морковь, нарезанные мелкими дольками. Нашпигованное мясо хорошо посолите, натрите черным и красным перцем. Уложите на лист фольги и сбрызните оливковым маслом. Осторожно заверните в фольгу – и в холодильник на сутки.
Запекайте в духовке при среднем огне 2 часа. Готовое мясо чуть остудить и нарезать тонкими ломтиками. Объедение!
Мясо по-барски.
Берем филе говядины или свинины, нарезаем его ломтями, слегка отбиваем, солим и перчим. Разогреваем на сковороде масло и обжариваем мясо с двух сторон. а теперь приготовим соус: мелко режем соленый огурчик, любую зелень, добавляем измельченные ядра грецких орехов и чеснок, все заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Заливаем этим соусом мясо и ставим в горячую духовку на 20 минут. Очень вкусно!
Рецепты вкусного мясо вы найдете еще здесь и здесь.
Если вам понравились рецепты, поделитесь ими со своими друзьями – нажмите кнопки соц.сетей, а также +1 и ретвит, напишите об этом в комментарии.
Чтобы не пропустить интересные рецепты и идеи к новогоднему меню, которых еще у меня много, подпишитесь на новые статьи и вы будете первыми знать о новых публикациях. Рецепт очень вкусного мяса вы можете еще посмотреть здесь.
Удачи вам и будьте здоровы!