Помидоры – рецепты блюд.

Помидорный сезон в самом разгаре. Когда еще вволю поесть настоящих, выросших на грядке, созревших на солнышке помидоров, как не сейчас!

Предлагаю вам несколько рецептов блюд с помидорами. Попробуйте, это не только вкусно, но и очень полезно.

Холодец из помидоров

4 мясистых помидора, 1 ст. ложка порезанного базилика, 1 огурец, 12 г желатина, 0,5 л овощного бульона, 2-3 ст.ложки уксуса, соль и перец по вкусу.

Замочите желатин в 0,5 стакана холодной кипяченой воды. Разогрейте овощной бульон, добавив в него уксус, распустите в нем желатин и дайте ему остыть.

Снимите кожуру с помидоров, порежьте мякоть кубиками, посолите, поперчите и перемешайте с базиликом.

Очистите от кожуры и натрите не терке огурец, посолите и поперчите.

1/3 бульона смешайте с помидорами, а оставшийся бульон с огурцами. Разлейте все слоями по формам, давая каждому слою застыть.  Поместите в холодильник на 3 часа.

Салат из помидоров и бананов.

4 помидора, 2 банана, сок 1 лимона, 3 ст. ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки соли, щепотка черного молотого перца, ? чайной ложки карри.

С помидоров снимите кожицу,  порежьте их кружками и выложите в один слой на блюдо для салата. Очищенные бананы тоже нарежьте кружками, разложите их на кружки помидоров и слегка сбрызните бананы лимонным соком. Растительное масло смешайте с оставшимся лимонным соком, солью, черным молотым перцем и при правой карри. Этим соусом полейте салат.

Мясо по-французски с помидорами и грибами.

800 г свиной шеи, 200 г шампиньонов, 300г сыра, 4-5 помидоров, соль и перец по вкусу.

Мясо порежьте ломтями, как на отбивные, отбейте и разложите на противне, посолите и поперчите. На мясо выложите порезанные ломтиками грибы, накройте их кружочками помидоров, сверху посыпьте тертым сыром и поставьте противень в разогретую до 190-200 градусов  духовку минут на 20.

Варенье из красных помидоров.

На 1 кг твердых помидоров – 1 кг сахара, 1 стакан воды, 1 пакетик ванилина.

Из сахара и воды приготовьте сироп, вскипятите и осторожно заложите в него заранее отобранные мелкие красные помидоры, желательно одного размера и исключительно целые, без дефектов и вмятин. Накалывать их предварительно не нужно

Поставьте посуду с помидорами на огонь и кипятите 30 минут, затем снимите с огня и поставьте в прохладное место.

На следующий день прокипятите варенье, снимите пенку, добавьте порошок ванилина и прокипятите. Затем еще раз снимите пенку, дайте варенью постоять еще сутки и после этого осторожно нагрейте и доварите его до готовности.

PS. Если варить мятые помидоры, получится джем.

Удачи вам и приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, нажмите кнопки, поделитесь с друзьями в соц. сетях

Нравится

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *