Вкусные нежные пирожочки.Тесто – из картошки, а начинка – из капусты. Если кто ни разу не пробовал таких картофельников с капустой, стряпайте прямо сейчас, не пожалеете.
Итак, нам потребуется: для начинки – 1кг белокочанной капусты, сливочное масло – 150г, , черный молотой перец.
Для теста: 15-20 картофелин (смотря какого они у вас размера), 2 яйца, 0,5 стакана сметаны (можно больше), соль.
Сначала поставим вариться картофель, а пока он варится, займемся приготовлением начинки. Мелко пошинкуем и потушим капусту , посолим, поперчим ее и добавим сливочное масло (кто любит, можно сало). Начинка готова. Отваренный картофель немного остудим и натрем на крупной терке, добавим сметану, одно яйцо, соль. Замесим мягкое тесто.
Из теста сформируем лепешки, на их середину выложим начинку и закрепим края. Выложим пирожки на промасленный противень, смажем их взбитым яйцом и выпекаем в духовке. Через 20-30 минут картофельники с капустой готовы.
Приятного аппетита и будьте здоровы!