Оглавление
На полках магазина можно увидеть великое множество горшочков для запекания. Они различаются не только по внешнему виду, но и по материалам, из которых сделаны. Самая вкусная стряпня получается в глиняных и керамических горшочках. Это все благодаря структуре материала. Блюда в такой посуде равномерно готовятся, не пригорают и не теряют полезных свойств.
Горшочки — как правильно пользоваться
Перед приготовлением замочите горшочек в холодной воде на 1-2 часа. Керамика впитает воду, и любое блюдо в итоге получится сочнее.
Если вы собираетесь готовить в горшочках мясо, то натрите их изнутри чесноком, а если рыбу – то лимонной коркой. Получается очень вкусно.
[reklama]
Чтобы не треснули
- Ставьте горшочки только в прохладную духовку, а затем включайте нужную температуру.
- Если во время приготовления в блюдо нужно влить соус или бульон, то предварительно нагрейте их.
- Готовьте в горшочках только в духовке и ни в коем случае не на открытом огне.
- Когда блюдо приготовится, выставляйте горшочки на деревянную доску.
- Если необходимо согреть блюдо, которое стояло в холодильнике, выньте его и подождите пока горшочек станет комнатной температуры.
- Когда ставите горшочек в духовку, следите за тем чтобы горшочки не соприкасались со стенками духовки.
Как ухаживать
После того как горшочек опустошен, его нужно хорошо вымыть, сполоснуть холодной водой, а затем залить воду, добавить в нее 2 ст.ложки уксуса и оставить на час.
А теперь предлагаю приготовить в горшочках картошку с грибами:
Удачи вам и будьте здоровы!