Все ли мы знаем о горшочках для запекания?

 

На полках  магазина можно увидеть великое множество горшочков для запекания. Они различаются не только по внешнему виду, но и по материалам, из которых сделаны.  Самая вкусная стряпня получается в глиняных и керамических горшочках. Это все благодаря структуре материала. Блюда в такой посуде равномерно готовятся, не пригорают и не теряют полезных свойств.

Горшочки — как правильно пользоваться

Перед приготовлением замочите горшочек в холодной воде на  1-2 часа. Керамика впитает воду, и любое блюдо в итоге получится сочнее.

Если вы собираетесь готовить в горшочках мясо, то натрите их изнутри чесноком, а если рыбу – то лимонной коркой. Получается очень вкусно.

[reklama]

Чтобы не треснули

  • Ставьте горшочки только в прохладную духовку, а затем включайте нужную температуру.
  • Если во время приготовления в блюдо нужно влить соус или бульон, то предварительно нагрейте их.
  • Готовьте в горшочках только в духовке и ни в коем случае не на открытом огне.
  • Когда блюдо приготовится, выставляйте горшочки на деревянную доску.
  • Если необходимо согреть блюдо, которое стояло в холодильнике,  выньте его и подождите пока горшочек станет комнатной температуры.
  • Когда ставите горшочек в духовку, следите за тем чтобы горшочки не соприкасались со стенками духовки.

Как ухаживать

После того как горшочек опустошен, его нужно хорошо вымыть, сполоснуть холодной водой, а затем залить воду, добавить в нее 2 ст.ложки уксуса и оставить на час.

А теперь предлагаю приготовить в горшочках  картошку с грибами:

Удачи вам и будьте здоровы