Предлагаю рецепт вкусного овощного супа, приготовление которого отличается от привычной нам технологии готовки супов. Этот суп готовим слоями, он так и называется суп-слоенка.
Необходимые продукты:
3-4 помидора, 1 луковица, половина кочана свежей капусты, 4 сладких перца, 3-4 картофелины, 1 кабачок средних размеров или два маленьких молодых, 1 морковь, 200 г растительного масла, соль, лавровый лист, черный молотый перец – по вкусу.
Для приготовления супа-слоенки лучше всего подойдет утятница или глубокая жаровня. Наливаем на дно масло, разогреваем на плите, луковицу нарезаем и обжариваем ее в разогретом масле до золотистого цвета, огонь выключаем.
Затем режем помидоры и укладываем их поверх обжаренного лука. Самое главное в этом рецепте – ни в коем случае не перемешивать слои! Следующим слоем у нас будет капуста – мелко шинкуем ее, добавляем чайную ложку соли, перемешиваем и укладываем поверх помидоров.
Затем нарезаем сладкий перец кольцами и выкладываем поверх капусты. Чистим 3-4 средних картофелины, нарезаем их небольшими брусочками и выкладываем поверх перца. Каждый слой равномерно распределяем по всей поверхности.
Нарезаем кубиками кабачки и выкладываем поверх картофеля. Последним слоем у нас будет морковь, трем ее на крупной терке и посыпаем сверху. Кладем соль, черный перец, лавровый лист и добавляем еще 2 ст. ложки растительного масла. Ставим на медленный огонь и тушим в масле до готовности. Воды не добавляем!
Когда овощи будут готовы, заливаем их горячей водой, прибавляем огонь, доводим до кипения и все. Наш суп-слоенка готов, кипятить его не надо. Не размешивая, выкладываем слоенку в тарелки, заливаем бульоном, добавляем сметану, посыпаем рубленой зеленью. К такому супу очень хорошо подать пирожки с мясом, рисом, капустой, морковью и т.д.
Удачи вам и будьте здоровы!