Вкус и быстрота приготовления блюда зависит от материала, из которого сделаны наши кастрюльки и сковородочки. В какой посуде готовить, а какой не следует пользоваться? Выбор за нами.
Медная
Блюда в такой посуде готовятся быстрее, так как она хорошо разогревается. Особенно хорошо в ней получаются соусы, тушеные овощи, птица и десерты.
Совет: нельзя готовить в посуде со стертым покрытием или царапинами – можно отравиться медью.
Чугунная
Идеальна для блинов, плова, блюд, которые нужно долго тушить.
Совет: никогда не мойте чугунную посуду обезжиривающими средствами, лучше использовать для этого обыкновенное хозяйственное мыло.
Глиняная
Мясные супы, рыба, тушеные овощи, т.е. все, приготовленное в глиняных горшочках,- просто «пальчики оближешь».
Совет: глина хорошо впитывает запахи. Они не исчезают даже после мытья. Как их убирать смотрите здесь.
Нержавейка
В ней отлично получаются диетические блюда, т.к. нержавейка позволяет готовить практически без масла.
Совет: чтобы не нарваться на подделку, покупайте эту посуду в магазинах, торгующих оборудованием для кафе.
У каждой свои достоинства, так в какой же готовить посуде? Я думаю, хорошо в идеале иметь у себя на кухне все перечисленные.
Удачи вам и будьте здоровы!