Эти вкусные блюда понравятся и взрослым, и детям. Если ваш ребенок к тому же не любит манную кашу, эти рецепты – прекрасная альтернатива нелюбимой каше. Попробуйте!
Суп с заварными клецками
2 куриных окорочка, 1 лук-порей, 1 ст. ложка растительного масла, 100 г манной крупы, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, соль, перец, зелень.
Из окорочков приготовьте бульон, филе отделите от костей. Очищенные лук и морковь нарежьте кружочками и обжарьте их на растительном масле.
Соедините 150 мл бульона со сливочным маслом и щепоткой соли, доведите до кипения и всыпьте манку. Варите 3 минуты. Остудите, соедините с яйцом, вырежьте клецки.
Бульон доведите до кипения, добавьте в него все ингредиенты и варите еще три минуты. Зелень порубите и добавьте в готовый суп.
Биточки из манной крупы
0,5 л молока, 150 г манки, 100 г сливочного масла, 150 г тертого сыра, 2 яйца, ½ столовой ложки тмина, 200 г копченого колбасного сыра, соль, молотый черный перец.
Вскипятите молоко и всыпьте в него манную крупу, сварите кашу. Добавьте в нее масло и перемешайте. Когда каша остынет добавьте натертый на крупной терке твердый сыр, взбитые яйца и тмин. Посолите, поперчите и хорошо вымешайте. Поставьте в холодильник на 2 часа.
Затем смоченными в воде руками слепите биточки (у вас получится примерно 12 штук), выложите их на промасленный противень. Колбасный сыр нарежьте на кружочки и разложите на биточки. Запекайте в духовке при 180 градусов 10-15 минут. Подавайте как самостоятельное блюдо.
Пудинг с мандаринами
250 мл молока, 70 г манной крупы, 0,5 пакетика ванильного сахара, цедра 2 мандаринов, 2 яичных белка, 100 г сахарного песка, 30 г сливочного масла, 4 мандарина.
В молоко всыпьте ванильный сахар и доведите до кипения. Затем всыпьте манку и варите до загустения. Дайте остыть и добавьте цедру мандаринов. Духовку разогрейте до 180 градусов.
Белки взбейте с 50 г сахара и добавьте в кашу. Формочки смажьте сливочным маслом и выложите манную массу. Формочки поместите в емкость с водой и запекайте 30 минут.
Мандарины очистите от кожуры и разделите на дольки. Залейте в мандарины 150 мл воды, всыпьте сахар и отделите от белков 5 минут. Готовый пудинг выложите из формочек на тарелки и добавьте к нему сваренные в сиропе мандарины.
Манный пирог со сливами
350 г муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 850 мл молока, 150 г сахарного песка, 100 г сливочного масла, 7 яиц, 1 пакетик ванильного сахара, 150 г манной крупы, тертая цедра 1 лимона, 800 г консервированных слив, 100 г миндального печенья.
Муку смешайте с дрожжами, добавьте 150 мл теплого молока, 80 г сахара, сливочное масло и яйцо. Замесите тесто, заверните в пищевую пленку и поставьте на 30 минут в теплое место.
Оставшиеся яичные желтки отделите от белков. Белки уберите в холодильник. Молоко доведите до кипения, добавив в него сахар и ванильный сахар. Затем всыпьте в него манную крупу и положите лимонную цедру. Варите 5 минут. Дайте остыть и добавьте желтки.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Подошедшее тесто выложите на смазанный маслом глубокий противень и оставьте на 15 минут. Из слив удалите косточки и каждую разрежьте пополам. Печенье искрошите и посыпьте им тесто.
Белки взбейте и соедините с оставшейся манной крупой. Выложите манную массу на тесто, сверху распределите сливы. Выпекайте 1 час. Достаньте из духовки, дайте остыть и разрежьте на порционные куски. Можно украсить взбитыми сливами.
Удачи вам и будьте здоровы!
С вами была Надежда.