В День всех влюбленных дополните подарок любимому печеньем собственного «производства» в красочной упаковке. Будет неожиданно и приятно! Для такого сюрприза я предлагаю несколько рецептов, выберите тот, который вам придется по вкусу. Если же не выбрали по своему вкусу рецепт, посмотрите Печенье к чаю, там много рецептов печенья.
Медовые прянички
50 г сливочного масла, 1 яйцо, 250 г меда, 100 г сахара, 1 ч. ложка молотой корицы, щепотка мускатного ореха, 0,5 ч. ложки молотой гвоздики, 500 г муки, 50 г орехов, 100 мл молока, 2 ч. ложки разрыхлителя.
На водяной бане растопите мед, масло и сахар, добавив 1 ст. ложку воды. Сняв с огня, дайте остыть. Затем добавьте пряности и яйцо, все перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Муку смешайте с разрыхлителем и орехами. Добавьте муку к масляно-медовой массе и замесите тесто. Из получившегося теста сформируйте пласт толщиной с палец, нарежьте кусочками и скатайте из них маленькие шарики.
Немного приплюсните каждый и смажьте молоком. Выпекайте 20 минут. Готовым пряничкам дайте остыть.
Миндальные колечки
200 г маргарина, 400 г муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 100 г сахара, 1 яйцо, по 30 г молотого миндаля и кокосовой стружки.
Маргарин порубите с мукой, смешанной с разрыхлителем, до получения крошки. Яйцо взбейте с сахаром, соедините с получившейся крошкой, добавьте миндаль, кокосовую стружку и замесите тесто. Уберите тесто в холодильник на 1 час.
Разогрейте духовку до 150 градусов. Тесто раскатайте и вырежьте кольца диаметром около 7 см. выложите изделия на противень и выпекайте 20 минут.
Имбирное печенье
100 г сливочного масла, 90 г сахара, 1 яйцо, 250 г муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 ч. ложка молотого имбиря, 0,5 ч. ложки корицы, 150 г сахарной пудры, 2 ст. ложки лимонного сока.
Сахар, масло и яйцо хорошенько взбейте. Просейте сверху муку с корицей и разрыхлителем. Добавьте имбирь и замесите тесто, готовое тесто уберите в холодильник на 40 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто раскатайте, вырежьте любые фигурки, лучше всего в форме сердечка. Выпекайте 10 минут. Сахарную пудру разотрите с лимонным соком и получившейся глазурью украсьте печенье.
Печенье «Волшебное»
250 г маргарина, 3 ст. ложки сахара, пакетик ванильного сахара (9 г), 200 г муки, 2 ст. ложки картофельного крахмала, соль по вкусу.
Маргарин, сахар, ванильный сахар и яйцо взбейте до образования устойчивой пены и подмешайте муку, добавив на кончике ножа соду. Все тщательно вымешайте. Тесто поставьте на полчаса в холодильник.
Разогрейте до 180 градусов духовку. Тесто раскатайте в пласт толщиной около 1 см, выдавите формочкой печенье. Выпекайте на смазанном растительным маслом противне до золотисто-желтой корочки.
Удачи вам и будьте здоровы!
С вами была Надежда.